Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango
Zutaten für 2 Portionen
Für das Fleisch: | |
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1 | Zwiebel(n), fein geschnitten |
300 g | Hühnerbrust, in Streifen geschnitten |
1 | Mango(s), würfelig geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
2 | Tomate(n), geviertelt |
125 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal Oelek |
Kurkumapulver | |
Kreuzkümmelpulver | |
Salz und Pfeffer |
Für den Reis:
1 Tasse Reis, parboiled
1 EL Olivenöl
2 Tasse/n Wasser
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 MinutenKoch-/Backzeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und ca. 1 Minute glasig werden lassen.
Den Reis mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und fertig kochen, dabei nicht mehr umrühren.
Die Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten.
Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten
Hühnerfleisch mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango
dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
Das Gericht mit dem Reis servieren.
Dazu ein lecker
Mahlzeit Kameraden