Rezept vom 13.09.2023 - ENML

  • Vorspeise:

    Norwegische Krabbensuppe

    norwegische-krabbensuppe.jpg

    Zutaten

    für 4 Portionen

    1Zwiebel(n), gewürfelt
    2Möhre(n), gewürfelt
    400 gKartoffel(n), gewürfelt
    1Porreestange(n), in RIngen
    2 ELButter
    125 mlWeißwein, trocken
    400 mlFischfond
    1 ELGewürzmischung (Suppengewürz), getrocknet
    250 gKrabben, gegarte
    Zitronenpfeffer
    Salz
    Currypulver
    1 TLDill, getrocknet
    200 mlSahne

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 20 MinutenGesamtzeit ca. 20 Minuten

    Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen,

    Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Salz vermischen.

    Die Suppe pürieren und mit Salz, Curry und Dill abschmecken. Die Krabben hinzufügen und heiß werden lassen. Die Sahne leicht anschlagen

    und vorsichtig unter die Suppe ziehen.


    Hauptspeise:


    Kjøttkaker in brauner Soße - norwegische Fleischklöße

    kjottkaker-in-brauner-sosse-norwegische-fleischkloesse.jpg

    Zutaten

    für 4 Portionen

    Für die Hackfleischbällchen:

    400 gHackfleisch
    2 TLSalz
    1 TLPfeffer
    ½ TLMuskat
    2 ELKartoffelmehl
    1 ½ dlWasser

    Für die Sauce:

    4 ELButter

    4 ELMehl

    1 Liter Fleischbrühe

    Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 20 MinutenKoch-/Backzeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 45 Minuten

    Nutzen Sie eine Küchenmaschine und verrühren Sie ca. 1 Minute alle Zutaten zu einem feinen und glatten Teig. Mit einem angefeuchteten Löffel

    und der Hand formen Sie flache Klöße von ca. 60 - 80 g. Die Klöße braten Sie in Butter auf mittlerer Hitze ungefähr 2 Minuten auf jeder Seite.

    Für die Soße schmelzen Sie Butter in einem Topf und verrühren sie mit Mehl . Bräunen Sie die Mischung auf niedriger Hitze. Danach gießen Sie

    unter ständigem Rühren nach und nach Brühe darüber. Köcheln Sie die Soße ca. 10 min. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die

    Klöße in den Topf und lassen Sie diese ca. 10 min köcheln.

    Servieren Sie das Gericht mit gekochten Kartoffeln und Preiselbeeren oder Erbsenpüree oder beidem.


    Nachtisch :)

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    Mahlzeit Jungs :winke:

  • Danke fuer dein sportliches Verhalten!

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  • Moin ...

    DANKE Jupp-GAF310 für´s Kochen.

    Bering mir mal nen Topf voll vorbei .... :plane:

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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