Argentinische Empanadas mit Rindfleisch
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Zutaten
für 1 Portionen
300 g | Rindfleisch, (Rinderhüfte) |
3 | Zwiebel(n) |
1 EL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 | Ei(er), hart gekochtes |
1 | Paprikaschote(n), rote |
½ Tasse | Rosinen, optional |
300 g | Weizenmehl |
1 EL | Schmalz oder Margarine |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Das Fleisch mit der Hand in kleine Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika und Ei würfeln.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Erst das Fleisch und später die Paprika dazugeben und durchbraten.
Das Ei und ggf. Rosinen hinzugeben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen.
Margarine, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Kellenweise Wasser dazugeben und kneten, bis sich eine feste, nicht brüchige
Masse bildet. Aus dem Teig möglichst viele, gleichmäßig runde, etwa 10 cm große Scheiben ausrollen.
Auf jede Scheibe etwa 1 - 2 EL von der Füllung geben und den Rand mit Wasser bestreichen. Die Empanadas umklappen und andrücken.
Die Naht stückchenweise über Eck klappen.
Die Empanadas im Ofen bei ca. 220 °C etwa 20 Minuten backen.
Dazu ein lecker
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Guten Hunger & Durst