Pansit
Zutaten
für 4 Personen
2 Pck. | Nudeln, (Asia Nudeln) |
¼ | Weißkohl |
2 Stange/n | Staudensellerie |
3 | Möhre(n) |
2 | Hühnerbrüste |
3 | Knoblauchzehe(n) |
4 EL | Sojasauce |
6 EL | Öl |
4 Tasse/n | Wasser |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 MinutenGesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Knoblauch in Öl anbraten bis er goldbraun ist. Gewürfelte Hühnerbrust dazugeben und durchbraten. Dann das Gemüse in die Pfanne geben und alles vermengen. Dann einen Esslöffel Sojasoße unterrühren und kochen lassen.
Die Nudeln für ca. 3. Minuten ins kochende Wasser geben. Danach Nudeln abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Öl und dem Rest Sojasoße braten. Am Schluss Gemüse dazugeben und vermengen.
Kann im Sommer auch kalt gegessen werden.
Adobo
Nationalgericht der Philippinen
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Marinade: | |
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0,67 Tasse | Essig |
0,67 | Knoblauchzehe(n) |
0,33 EL | Pfeffer, schwarzer |
0,67 | Lorbeerblatt |
1,33 EL | Salz |
2,67 EL | Sojasauce |
333 g | Hühnerbrust |
333 g | Schweinefleisch, mager (Hüfte/Oberschale) |
Öl |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenRuhezeit ca. 1 StundeGesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch für 20-30 Minuten in die Marinade einlegen.
Fleisch in Öl anbraten, Marinade hinzu fügen und je nach Geschmack mit 1-2 Tassen Wasser verdünnen, köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird und das Fleisch gar ist.
Zusammen mit Reis servieren.
Und Flüssiges dazu, eine Auswahl -----> https://bieronlineshop.ch/produkt-katego…re/philippinen/
Guten und Prost