Rezept vom 19.04.2023 - PASY

  • Die Suche nach heimischen Köstlichkeiten hält sich auf Grund der geringen Bevölkerung von gerade mal 27 Einwohner ( 1,8 Einwohner pro km² ) in Grenzen.

    Es gibt auch nur eine Übernachtungsmöglichkeit auf der Insel, das Building600 .... aber dort bin ich in den Rezensionen fündig geworden :

    und kredenze euch nun dieses leckere Mal :rofl:

    Algensalat

    Zutaten für 2 Portionen

    15 g helle Sesamsamen

    120 g frische Wakame-Alge

    1 TL Limettensaft

    ½ TL Reissirup

    Pfeffer frisch gemahlen

    1 EL Sesamöl

    Zubereitung

    Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Algen waschen und abtropfen lassen. In eine Schale geben und mit dem Limettensaft, Reissirup und Pfeffer würzen. Sesam und Öl untermischen und servieren.

    dazu gibt es rohen Oktopus


    Getränke findet ihr zwischen den Hubschraubern in meiner Antonov - ca. 100t nur für euch <3


    und wem das nicht schmeckt, den verweise ich an Ladd Butler,

    der am Fox Beach auf Google Maps diesen netten Hinweis hinterlassen hat :

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • dazu gibt es rohen Oktopus

    =O und ich Blödi koche den immer stundenlang und brate/grille den dann noch.

    Was ist denn das für ein „Dressing“ zum Oktopus??

    - Robbentran extra vergine

    - frisches Motoröl 0W-20

    - Lötfett

    LG Detlev

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  • Moin ...

    es spricht der Koch zum rohen Oktopus ...

    heut bekommst keinen Kuß

    du wirst nun verspeist, das ist halt so

    deine Tentakel die sind lecker

    DIE kommen bei mir auf den Teller

    Eigentlich, so sprach der Koch

    kommt das Gericht aus Korea

    dem Land der besonderen Speisen.

    Dort heißt er Sannakji oder so

    Doch auch dort wo wir waren

    soll´s schmecken.

    Wo anders bekommst ihn serviert auch roh,

    schön eingepackt in Reis

    mit Körnern vom Sesam verdelt ...

    man nennt es Sushi und das ißt Uschi

    Habt acht WAS ihr Esst,

    denn der Magen mag´s nicht sonderlich

    wenn er bekommt Unbekömmliches.

    Und noch eins, sei dir gewiss

    der Oktopus, ist der auch Frisch?

    Denn wenn er muffelt oder riecht

    lass die Finger davon, das magst du nicht.

    Auch gefroren ist es nicht

    des rohen Verzehr´s Gericht.

    Ach ja, der Koch der sagt noch was:
    Das Innenleben raus,

    in dünne Ringe geschnitten

    dazu ein wenig mariniert

    mit Zitronensaft

    ein bisschen Salz und Pfeffer

    so schmeckt der Oktopus noch leckerer.

    Wer´s mag ... Koriander noch darauf

    oh ja, so liebt man die Tentakel auch

    Und nun viel Spaß mit des Oktopus Tentakel

    die vielleicht ein wenig kitzeln im Mund, auf dem Gaumen

    oder gar in der Röhre...

    dort könnten sie dir auch mal ein wenig saugen fest...

    ist nicht schlimm, das löst sich wieder

    Nach nem Schluck aus der Pulle

    Viel Spaß

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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