Rezept vom 05.04.2023 - KMAF

  • Moin ...

    wenn mich unsere Suchfunktion nicht anlügt, waren wir bereits 6x in Texas, also koche ich nun das 7. Gericht in dieser Region. Jupp hat es geschafft, schon 2x die texanische Küche vorstellen zu dürfen.

    ABER was noch interessanter ist, er hat gleich das Rezept von Rafi .... (sind wir lieber ruhig)

    Dann auf zum 7. Texas Essen, das 2.x von mir :kaffee:

    Texas-Mais-Pfanne texas-mais-pfanne-F2763601,id=8c65bfca,b=lecker,w=440,h=440,cg=c.jpg

    Für 4 Personen
    2 Maiskolben Zucker 500 g Kartoffeln 2 Zucchini 1 Paprikaschote 2 (ca. 400 g) Schweineschnitzel 3 EL Öl Salz Pfeffer

    Zubereitung

    60 Minuten Zeit
    1. Frische Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 30 Minuten garen (s. Tipp unten).
    Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
    Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

    2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.

    3. Mais abgießen und in Stücke schneiden.
    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–7 Minuten braten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Herausnehmen.

    4. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
    Zucchini und Paprika zugeben und ca. 10 Minuten weiterbraten.
    Fleisch und Mais unterheben,
    Chilisoße einrühren und zusammen erhitzen.

    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Texas-Hähnchenkeulen texas-haehnchenkeulen-F525380102,id=7fcabff7,b=lecker,w=610,cg=c.jpg

    Zutaten

    Für 4 Stück
    3 Zwiebeln 2 Möhren 10 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) 2 Lorbeerblätter Salz 1 TL Pfefferkörner 1 Bio-Zitrone 8 Stiel(e) Thymian 4 EL (ca. 100 g) Honig 3 TL Paprika 5 EL Öl

    Zubereitung

    90 Minuten Zeit
    1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
    Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern.
    Keulen waschen. Mit Lorbeer, 2 TL Salz, Zwiebeln, Möhren und Pfefferkörnern in einen großen Bräter oder Topf geben.
    Mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.

    2. Zugedeckt aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
    Gut abtropfen lassen.

    3. Für die Marinade Zitrone heiß waschen,
    Schale abreiben.
    Hälfte Zitrone auspressen.
    Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
    Alles mit Honig, Paprika und Öl verrühren.

    4. Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden und mit der Marinade einstreichen.
    Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.

    Ach ja, eure Kehle schreit nach flüssigen Speisen...

    Texas ist nicht wirklich ein Staat, der ein ganz spezielles Getränk hat

    Budweiser hat es jedoch geschafft, mit ihren Bud-Light auf Platz 1 der Biere zu kommen.

    Also Mund auf und ein

    Budweiser Beer rein.... 71HOyd9cQbL._AC_SL1070_.jpg

    Dateien

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R 145793.png    
    NZXT H7 Flow mit Sichtfenster Midi Tower; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; 128GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3600 DIMM CL18 Quad Kit; MSI MAG341CQ on PALIT NVIDIA GeForce RTX 4090; Samsung SSD 870 QVO 4TB (SSD); PNY CS3140 8TB SSD (SSD); Samsung SSD 870 QVO 4TB;

  • Moin ....

    Ich habe doch soooo ein Glück

    Drücke auf Antworten und was darf ich lesen???

    Ja klar, Ihre Antwort ist zu lang. Sie dürfen maximal 10.000 Zeichen eingeben ....

    Somit kommt hier noch ein kleiner Nachtrag für die Naschkatzen unter Euch

    Texas Brownies mit Frosting texas-brownies-mit-frosting.jpg

    Zutaten

    für 4 Portionen

    900 g Butter
    1.000 ml Wasser
    16 EL Kakaopulver, ungesüßt (Backkakao)
    1.600 g Zucker
    1.040 g Mehl
    500 TL Salz
    8 Ei(er)
    4 TL Natron
    500 ml Sour Cream, oder als Ersatz Schmand
    4 TL Vanilleextrakt

    Für das Frosting:

    440 g Butter
    16 EL Kakaopulver, ungesüßt (Backkakao)
    360 ml Milch
    1.800 g Puderzucker, gesiebt
    4 TL Vanilleextrakt
    240 g Nüsse, (Pekan- oder Walnüsse), gehackt - evtl

    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten

    Ofen auf 175 Grad C, wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze, vorheizen.

    In einem Topf Butter, Wasser und Kakao bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen, die Butter sollte gut geschmolzen sein. Den Topf vom Herd nehmen. In einer Schüssel Zucker, Mehl, Salz und Backsoda vermischen. Eier, Sour Cream und Vanilleextrakt hinzufügen und mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut vermischen. Die Mehlmischung zur Buttermischung geben und mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit gut verrühren. Den Teig in die Fettpfanne gießen und in den Ofen geben. Den Kuchen für 20 Minuten backen.

    Während der Kuchen im Ofen ist, das Frosting zubereiten. In einem Topf Butter, Kakao und Milch auf dem Herd zum Kochen bringen, danach den Topf vom Herd nehmen. Puderzucker und Vanilleextrakt in die Buttermischung geben und mit dem Mixer gut vermischen. Die Pekan- oder Walnüsse, wenn gewünscht, hinein geben und mit einem Löffel verrühren. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen holen und das Frosting auf den noch heißen Kuchen streichen. Den Kuchen noch 1 Stunde ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird.

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R 145793.png    
    NZXT H7 Flow mit Sichtfenster Midi Tower; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; 128GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3600 DIMM CL18 Quad Kit; MSI MAG341CQ on PALIT NVIDIA GeForce RTX 4090; Samsung SSD 870 QVO 4TB (SSD); PNY CS3140 8TB SSD (SSD); Samsung SSD 870 QVO 4TB;

  • Okay, nette Vorspeise. Wann kommt die Kuh auf den Grill? :D

    Moin ...

    Neee Kuh kommt mir keine auf den Grill, dauert zu lange da zähe Fleisch und versaut dem Grill durch das viele Fett :P8o

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R 145793.png    
    NZXT H7 Flow mit Sichtfenster Midi Tower; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; 128GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3600 DIMM CL18 Quad Kit; MSI MAG341CQ on PALIT NVIDIA GeForce RTX 4090; Samsung SSD 870 QVO 4TB (SSD); PNY CS3140 8TB SSD (SSD); Samsung SSD 870 QVO 4TB;