Moin ...
wenn mich unsere Suchfunktion nicht anlügt, waren wir bereits 6x in Texas, also koche ich nun das 7. Gericht in dieser Region. Jupp hat es geschafft, schon 2x die texanische Küche vorstellen zu dürfen.
ABER was noch interessanter ist, er hat gleich das Rezept von Rafi .... (sind wir lieber ruhig)
Dann auf zum 7. Texas Essen, das 2.x von mir
Texas-Mais-Pfanne texas-mais-pfanne-F2763601,id=8c65bfca,b=lecker,w=440,h=440,cg=c.jpg
Für 4 Personen
2 Maiskolben Zucker 500 g Kartoffeln 2 Zucchini 1 Paprikaschote 2 (ca. 400 g) Schweineschnitzel 3 EL Öl Salz Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten Zeit
1. Frische Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 30 Minuten garen (s. Tipp unten).
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Zucchini und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden.
3. Mais abgießen und in Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–7 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen.
4. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.
Zucchini und Paprika zugeben und ca. 10 Minuten weiterbraten.
Fleisch und Mais unterheben,
Chilisoße einrühren und zusammen erhitzen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Texas-Hähnchenkeulen texas-haehnchenkeulen-F525380102,id=7fcabff7,b=lecker,w=610,cg=c.jpg
Zutaten
Für 4 Stück
3 Zwiebeln 2 Möhren 10 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g) 2 Lorbeerblätter Salz 1 TL Pfefferkörner 1 Bio-Zitrone 8 Stiel(e) Thymian 4 EL (ca. 100 g) Honig 3 TL Paprika 5 EL Öl
Zubereitung
90 Minuten Zeit
1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Möhren schälen, waschen, grob zerkleinern.
Keulen waschen. Mit Lorbeer, 2 TL Salz, Zwiebeln, Möhren und Pfefferkörnern in einen großen Bräter oder Topf geben.
Mit heißem Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist.
2. Zugedeckt aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln.
Gut abtropfen lassen.
3. Für die Marinade Zitrone heiß waschen,
Schale abreiben.
Hälfte Zitrone auspressen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
Alles mit Honig, Paprika und Öl verrühren.
4. Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschneiden und mit der Marinade einstreichen.
Auf dem heißen Grill unter Wenden 5–10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals mit übriger Marinade einstreichen.
Ach ja, eure Kehle schreit nach flüssigen Speisen...
Texas ist nicht wirklich ein Staat, der ein ganz spezielles Getränk hat
Budweiser hat es jedoch geschafft, mit ihren Bud-Light auf Platz 1 der Biere zu kommen.
Also Mund auf und ein