Essen & Trinken in North Carolina:
Regionale Spezialitäten sind Brathuhn mit Pecannüssen,
Landschinken und Schokoladen-Pekannusstorte mit Schlagsahne.
Besonders guten Fisch und Meeresfrüchte gibt es in dem Küstenort Calabash.
Barbecues sind ebenfalls sehr beliebt und die Zubereitung der Barbecuesoßen ist örtlich sehr verschieden.
Hab mich für
Hähnchenschnitzel mit Pecannuss-Panko-Panade
entschieden
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Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenschnitzel |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, geräuchert | |
1 | Ei(er) |
40 g | Pekannüsse, geröstet, ungesalzen, gehackt |
3 EL | Panko |
2 EL | Petersilienblätter, glatte |
1 TL | Thymianblättchen, frische |
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 10 MinutenKoch-/Backzeit ca. 5 MinutenGesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Petersilienblätter fein hacken, mit dem Thymian zu den Pecannüssen und dem Panko geben, gut mischen.
Die Hähnchenschnitzel abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im verquirlten Ei und
anschließend in der Nuss-Panko-Mischung wenden, die Brösel etwas andrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu wie immer ein lecker
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