Rezept vom 08.03.2023 - KAVL

  • Essen & Trinken in North Carolina:

    Regionale Spezialitäten sind Brathuhn mit Pecannüssen,

    Landschinken und Schokoladen-Pekannusstorte mit Schlagsahne.

    Besonders guten Fisch und Meeresfrüchte gibt es in dem Küstenort Calabash.

    Barbecues sind ebenfalls sehr beliebt und die Zubereitung der Barbecuesoßen ist örtlich sehr verschieden.

    Hab mich für

    Hähnchenschnitzel mit Pecannuss-Panko-Panade

    entschieden

    haehnchenschnitzel-mit-pecannuss-panko-panade.jpg

    Zutaten für 2 Portionen:

    2Hähnchenschnitzel
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver, geräuchert
    1Ei(er)
    40 gPekannüsse, geröstet, ungesalzen, gehackt
    3 ELPanko
    2 ELPetersilienblätter, glatte
    1 TLThymianblättchen, frische
    Öl zum Braten

    Zubereitung:

    Arbeitszeit ca. 10 MinutenKoch-/Backzeit ca. 5 MinutenGesamtzeit ca. 15 Minuten

    Die Petersilienblätter fein hacken, mit dem Thymian zu den Pecannüssen und dem Panko geben, gut mischen.

    Die Hähnchenschnitzel abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im verquirlten Ei und

    anschließend in der Nuss-Panko-Mischung wenden, die Brösel etwas andrücken.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.


    Dazu wie immer ein lecker

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