Als ob diese traumhafte Insel nicht schon genug Sensationelles zu bieten hätte, ist sie dank ihres natürlichen Reichtums an Früchten,
Gemüsen und Meerestieren ein wahrgewordener Traum für alle Feinschmecker und Freunde frischer einheimischer Küche.
Aus kreolischen und westindischen Elementen zusammengesetzt und mit französischer Kochkunst kombiniert, wird das Schlemmen auf Guadeloupe
tatsächlich zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis! Lassen Sie sich die ungewöhnlichen und unvergleichlichen Geschmacksexplosionen buchstäblich auf dem Gaumen zergehen,
sonst haben Sie wirklich etwas in Ihrem Urlaub verpasst. Möglichkeiten zum Erkunden, Probieren und Genießen haben Sie auf den bunten Wochenmärkten und den zahlreichen
Buden und Restaurants mehr als genug. Denn wer sich für erlesene Gewürze, frischen Fisch und knusprige Schalentiere begeistern kann, der ist hier genau richtig.
So gibt es eine Vielzahl erstklassiger Restaurants mit kreolischer und internationaler Küche, in denen jeder, je nach Vorliebe, fündig wird.
Während die Speisen der internationalen Küche in den Hotelrestaurants oft sehr dekorativ und aufwendig angerichtet werden, servieren die kleinen lokalen Restaurants,
in denen man oft noch vom Koch oder der Köchin persönlich bedient wird, eher einfache Hausmannskost.
Eine besonders beliebte Spezialität ist „Blaff“, ein in Limonensaft marinierter Fisch mit Knoblauch und typisch kreolischen Kräutern. Sehr zu empfehlen sind auch
die so genannten „Acras“ – kleine Krapfen, zubereitet mit Fisch oder Gemüse aus heimischen Gärten, gegartes Huhn in Currysauce oder „Crabe de Terre“:
feinstes Krabbenfleisch. „Accras de morue“, kleine, frittierte Fischbällchen, Hummer, Muscheln und gegrillte Krebse gehören ebenso zu den einheimischen Delikatessen,
und wenn Sie „Tourment d’amour“ bestellen, erhalten Sie ein Törtchen mit Kokosnuss oder Bananen.
Hähnchen-Colombo aus Guadeloupe
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Hähnchenschenkel |
40 ml | Pflanzenöl |
1 EL | Kreuzkümmel |
5 | Frühlingszwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
3 | Kartoffel(n) |
1 | Limette(n) |
Für die Gewürzmischung: (Massalé-)
1Zwiebel(n)
3Frühlingszwiebel(n)
3 Zehe/nKnoblauch
1 TLKoriander,
gemahlen1Chilischote(n),entkernt
1 TLKreuzkümmel
5Gewürznelke(n)
4 ELKurkuma
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 35 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 5 MinutenDie Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen.
In heißem Öl von allen Seiten zwanzig Minuten anbraten, bis das Fleisch eine schöne hellbraune Farbe angenommen hat. Aus der Pfanne herausnehmen.
Im verbliebenen Fett den Kreuzkümmel, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch etwa 5 Minuten kräftig anschwitzen. Die Hähnchenschenkel zurückgeben und alles gut vermischen.
Ein Glas Wasser zu den Zutaten für die Massalé-Mischung geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Massalé über die Hähnchenschenkel gießen und abgedeckt eine Viertelstunde simmern lassen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zu den Hähnchenschenkeln geben und etwa zehn Minuten weiterschmoren bis sie gar sind. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Reis.
Ohne Rum geht nichts
Das tropische Klima und die würzig-scharfen Speisen machen durstig. Am besten schmecken dabei frisch gepresste Säfte aus
tropischen Früchten oder ein kühles Gwada Gold, das köstliche Bier der Insel.
Guten Hunger