Rezept vom 01.02.2023 - KPVD

  • Heute mal kein Hummer...

    Hotdog Rhode Island Style

    M69211-Rhode-Island-Hot-Dog-Q75-750.jpg

    Zutaten für 4 Hotdogs:

    • 4 Hotdog Würstchen
    • 4 Hotdog Brötchen
    • 4 Esslöffel Senf
    • 1/2 Zwiebel

    Für das Hack-Topping

    • 250 g Rinderhack
    • 1/2 Zwiebel
    • 1 Esslöffel Butter
    • 60 ml Wasser
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Teelöffel Senf
    • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
    • 1 Teelöffel Chilipulver
    • 1 Esslöffel Paprikapulver
    • 1 Esslöffel Worcestershire Sauce

    Zubereitungsschritte:

    1

    Für das Hack-Topping Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel ca. 3 Minuten anbraten.

    Senf, Worcestershire Sauce, Wasser und Gewürze hinzufügen und 1 Minute anrösten. Hack dazugeben und ca. 6 Minuten anbraten.

    Pfanne beiseitestellen.

    2

    Für die Hotdogs Zwiebel schälen und würfeln. Würstchen ca. 5 Minuten im heißen Wasserbad erhitzen. Brötchen aufschneiden

    und mit Würstchen belegen. Hack darübergeben und mit Zwiebeln toppen. Nach Belieben mit Senf verfeinern.

    Eigentlich sollte man diese leckeren Dinger nicht Hotdog nennen, denn in Rhode Island bestellt man sich „Hot Wiener“ –

    und frag auf keinen Fall nach Ketchup dafür. Es sei denn, du möchtest böse angeguckt werden. Solltest du also mal einen

    Trip in die Staaten planen, merk dir diese Regel. Ich packe diese Köstlichkeit mal trotzdem in die Kategorie der Hotdogs.

    Mit einem Topping aus scharfem, ordentlich gewürztem Hack, frischen Zwiebeln und einem Klecks Senf ist der Rhode Island

    Hotdog schön saftig und braucht tatsächlich keinen Ketchup.

    Mehr jibbet heute nicht....

    Haut euch noch ein lecker 0,5 Liter Longneckrein und gut ist :winke: