Rezepte vom 07.09.2022 - LICD

    • Offizieller Beitrag

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Stk Zwiebel

    2 Stk Knoblauchzehen

    1 Stk Karotte

    1 EL Petersilie

    370 g Spaghetti

    1 EL Olivenöl für den Topf

    350 g Faschiertes Rindfleisch

    400 g Tomatensauce

    2 EL Oregano

    2 EL Rotwein

    2 EL Tomatenmark

    1 Prise Salz

    1 Prise Pfeffer

    Benötigte Küchenutensilien: Kochtopf

    Zubereitung

    1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest sehr klein schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
    2. Danach reichlich Salz-Wasser aufkochen die Nudeln darin weichkochen (=al dente) und anschließend durch ein Sieb abgießen.
    3. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch sowie den Zwiebel darin 4 Minuten dünsten. Die Karotten hinzufügen und weitere 2 Minuten mit dünsten.
    4. Nun das Faschierte beimengen und kurz durchbraten. Tomatensauce, Oregano und Rotwein hinzufügen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Den Deckel auf den Topf und bei kleiner Hitze gut 40-50 Minuten köcheln lassen.
    5. Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
    6. Die gekochten Spagetti appetitlich auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.

    Die Spagetti Bolognese mit frischem Parmesan und grünem Salat servieren.

    Anstelle von Wein kann man auch eine kräftige Rindsuppe zum Ablöschen verwenden.

    Weitere klassische Gewürze für die Bolognese sind Rosmarin, Thymian und ein Lorbeerblatt.

    Die Bolognese Sauce hält sich im Kühlschrank rund 2-3 Tage. Eingefroren bleibt sie rund 12 Monate haltbar.

    Ein säurearmer, eher milder Rotwein, wie ein Blauburger, Zweigelt oder ein Lagrein aus Südtirol passt bestimmt zu den Nudeln und der Sauce, die geschmacklich von den Tomaten dominiert wird.

    Spagetti Bolognese

    AIR - America 941
    “Anything Anywhere Anytime Professionally.” - "The world's most shot at airline"