Ihr wolltet es, ihr bekommt es!!
NASI GORENG
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
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4 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Sojasauce, hell |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
3 | Stk | Eier |
350 | g | Garnelen, gegart und geschält |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote rot |
250 | g | Hühnchenbrustfilet |
400 | g | Reis, gekocht |
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und waschen. In feine Streifen schneiden.
- Das Hähnchenfilet mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen kalt abwaschen, Darm entfernen und trockentupfen.
- Eier in eine kleine Schüssel schlagen. 1 EL Sojasauce, Sambal Oelek und 1 Prise Salz beifügen und mit einer Gabel verschlagen.
- Wok erhitzen, 1 EL Öl beifügen und darin die Frühlingszwiebeln und die Chilistücke 3 Minuten anbraten und anschließend an den Rand hoch schieben. 1 EL Öl in die Mitte geben und darin das Hühnchenfleisch 3 Minuten anbraten. Die Garnelen und Knoblauch beifügen kurz mitbraten, dann an den Rand schieben.
- Die Eiermasse in die Mitte gießen und stocken lassen, dann an den Rand schieben. Nochmal Öl in die Mitte gießen und darin den Reis etwa 3 Minuten braten. Jetzt alle Zutaten im Wok zusammenrühren und noch 2 Minuten pfannenrühren. Mit Sojasauce abschmecken.
Dazu passt wie immer ein Reissdorf! Mahlzeit!