Rezept vom 04.05.2022 - LPPI

  • wenn ich schon portugiesisch koche, dann richtig :

    Caldo de Peixe da Ilha do Pico

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    Preparação:

    20 minutes

    Cozedura:

    40 minutes

    Total:

    1 hour

    Prato: SopasCozinha: Cozinha das IlhasPalavra-Chave: Sopas e Cremes Dose: 4 pessoas Calorias: 17kcal

    Ingredientes

    1 cebolas

    1 tomates

    1 salsa ramo

    sal q.b.

    pimenta branca q.b.

    peixe de escama de água salgada

    pão

    manteiga

    hortelã

    Preparação

    Tempere com sal o peixe cortado às postas grandes (que pode ser qualquer um desde que seja de escama e de água salgada) de preferência no dia anterior.

    Num tacho, coloque água suficiente para cozer o peixe, a cebola cortada grosseiramente, o tomate (ou tomatada), o ramo de salsa e deixe levantar fervura.

    Quando a água estiver a ferver, junte o peixe.

    Se o peixe utilizado for magro, junto um pouco de azeite à água. Quando o peixe estiver cozido retire-o para uma travessa, e servir de imediato.

    Numa travessa com tampa, coloque fatias de pão de trigo barradas com um pouco de manteiga e uma folha de hortelã em cima e molhe-a com o caldo da cozedura.

    A restante água da cozedura é servida, depois de coada, em tigelas e bebida.

    Retifique os temperos só depois do peixe cozido, nomeadamente o sal, tendo em conta que o peixe já ficou salgada do dia anterior.

    Notas

    O Caldo de Peixe é um prato tradicional da Ilha do Pico (Açores), feito por pescadores e é muito apetecível no Inverno.

    Carne à Moda da Ilha do Pico

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    Ingredientes da Carne à Moda da Ilha do Pico

    2 kg de carne com um pouco de osso( usei acém comprido);

    batata qb;

    750ml de vinho de cheiro;

    3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate;

    1 ou 2 colheres de sopa de massa de malagueta;

    3 cebolas;

    3 colheres de sopa de banha;

    2 colheres de sopa manteiga de vaca;

    5 alhos picados;

    2 folhas de louro;

    salsa qb;

    Preparação da Carne à Moda da Ilha do Pico

    Pode seguir o meu vídeo pois explico todos os passos para fazer esta receita:

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    BOLO DE VÉSPERA À MODA DA ILHA DO PICO

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    ETAPA DE PREPARAÇÃO

    Massa:

    Colocar no copo, o leite, o açúcar e a levedura.

    Programar 5 minutos, 37ºC, velocidade 2

    Adicionar a manteiga, os ovos, e a farinha.

    Programar 3 minutos, velocidade 5

    A massa ficará um pouco dura, mas é mesmo assim.

    Programar 5 minutos velocidade espiga Espiga.

    Esta é a fase em que chamamos sovar a massa

    Levar a levedar por 2 horas, numa tigela polvilhada com farinha e coberto com uma toalha.

    Amassar com as mãos a massa na tigela.

    Colocar uma taça em cima da tampa da Bimby, e pesar o total da massa.

    Dividir a massa em 4 pedaços de peso igual.


    Colocar na Bimby um dos pedaços de massa, e amassar (sovar) durante 2 minutos na velocidade espiga Espiga.

    Retirar da Bimby formando uma bola e colocar em cima duma toalha onde irá levedar.

    Repetir este passo para cada um dos outros pedaços de massa.

    Deixar a levedar por mais 2 horas coberto com um pano, em local que não faça frio ou passe aragem.

    Num quadrado de papel vegetal com uns 30cms de lado, colocar um dos bolos levedados, e estender com um rolo de massa, até fazer um circulo baixinho com no máximo 1cm de altura.

    É nesta altura que os bolos são "carimbados"/marcados, com uma peça chamada "chavão" que aplica a cada bolo um carimbo com um desenho de flores ou da coroa do Espirito Santo.

    Repetir para cada um dos outros bolos.

    Deixar levedar durante mais 2 horas, coberto com uma toalha.

    Fazer uns furos com um palito em cada um dos bolos, e levar a cozer em forno préviamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

    und zu trinken :

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    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

  • Das sieht lecker aus! Nun muss ich das mal durch den Übersetzer jagen um es nachzukochen. ^^

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
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