wenn ich schon portugiesisch koche, dann richtig :
Caldo de Peixe da Ilha do Pico
Preparação:
20 minutes
Cozedura:
40 minutes
Total:
1 hour
Prato: SopasCozinha: Cozinha das IlhasPalavra-Chave: Sopas e Cremes Dose: 4 pessoas Calorias: 17kcal
Ingredientes
1 cebolas
1 tomates
1 salsa ramo
sal q.b.
pimenta branca q.b.
peixe de escama de água salgada
pão
manteiga
hortelã
Preparação
Tempere com sal o peixe cortado às postas grandes (que pode ser qualquer um desde que seja de escama e de água salgada) de preferência no dia anterior.
Num tacho, coloque água suficiente para cozer o peixe, a cebola cortada grosseiramente, o tomate (ou tomatada), o ramo de salsa e deixe levantar fervura.
Quando a água estiver a ferver, junte o peixe.
Se o peixe utilizado for magro, junto um pouco de azeite à água. Quando o peixe estiver cozido retire-o para uma travessa, e servir de imediato.
Numa travessa com tampa, coloque fatias de pão de trigo barradas com um pouco de manteiga e uma folha de hortelã em cima e molhe-a com o caldo da cozedura.
A restante água da cozedura é servida, depois de coada, em tigelas e bebida.
Retifique os temperos só depois do peixe cozido, nomeadamente o sal, tendo em conta que o peixe já ficou salgada do dia anterior.
Notas
O Caldo de Peixe é um prato tradicional da Ilha do Pico (Açores), feito por pescadores e é muito apetecível no Inverno.
Carne à Moda da Ilha do Pico
Ingredientes da Carne à Moda da Ilha do Pico
2 kg de carne com um pouco de osso( usei acém comprido);
batata qb;
750ml de vinho de cheiro;
3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 ou 2 colheres de sopa de massa de malagueta;
3 cebolas;
3 colheres de sopa de banha;
2 colheres de sopa manteiga de vaca;
5 alhos picados;
2 folhas de louro;
salsa qb;
Preparação da Carne à Moda da Ilha do Pico
Pode seguir o meu vídeo pois explico todos os passos para fazer esta receita:
BOLO DE VÉSPERA À MODA DA ILHA DO PICO
ETAPA DE PREPARAÇÃO
Massa:
Colocar no copo, o leite, o açúcar e a levedura.
Programar 5 minutos, 37ºC, velocidade 2
Adicionar a manteiga, os ovos, e a farinha.
Programar 3 minutos, velocidade 5
A massa ficará um pouco dura, mas é mesmo assim.
Programar 5 minutos velocidade espiga Espiga.
Esta é a fase em que chamamos sovar a massa
Levar a levedar por 2 horas, numa tigela polvilhada com farinha e coberto com uma toalha.
Amassar com as mãos a massa na tigela.
Colocar uma taça em cima da tampa da Bimby, e pesar o total da massa.
Dividir a massa em 4 pedaços de peso igual.
Colocar na Bimby um dos pedaços de massa, e amassar (sovar) durante 2 minutos na velocidade espiga Espiga.
Retirar da Bimby formando uma bola e colocar em cima duma toalha onde irá levedar.
Repetir este passo para cada um dos outros pedaços de massa.
Deixar a levedar por mais 2 horas coberto com um pano, em local que não faça frio ou passe aragem.
Num quadrado de papel vegetal com uns 30cms de lado, colocar um dos bolos levedados, e estender com um rolo de massa, até fazer um circulo baixinho com no máximo 1cm de altura.
É nesta altura que os bolos são "carimbados"/marcados, com uma peça chamada "chavão" que aplica a cada bolo um carimbo com um desenho de flores ou da coroa do Espirito Santo.
Repetir para cada um dos outros bolos.
Deixar levedar durante mais 2 horas, coberto com uma toalha.
Fazer uns furos com um palito em cada um dos bolos, e levar a cozer em forno préviamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
und zu trinken :