Rezept vom 30.03.2022 - KSYR

  • Aus der schier unendlichen Anzahl kulinarischer Spezialitäten aus dem für seine schmackhafte Küche bekannten Bundesstaat New York konnte ich mich nach reiflicher Überlegung zu einem echten Dreigänge Sternemenü entschließen.

    Es geht los mit einer bekannten kleinen Zwischenmahlzeit, auf klassische Vorspeisen stehen die New Yorker nämlich nicht so:

    Bagel mit Frischkäse und Lachs

    Es gibt nichts, was die New Yorker als morgendliche Zwischenmahlzeit lieber essen, als diesen Bagel-Klassiker mit Frischkäse und Räucherlachs. Die Bagels kaufen wir aus Zeitgründen beim Bäcker oder im Supermarkt. Es gibt vielerorts auch qualitativ gute Varianten zum Aufbacken.

    Lachs-Bagel.jpg

    Zutaten

    Für 2 Bagels

    • 2 Bagels
    • 80 g Frischkäse
    • 200 g Räucherlachs
    • 4 dünne Tomatenscheiben
    • nach Belieben zwei Salatblätter und 4 Zwiebelringe

    Jetzt ist es aber auch Zeit für ein kleines Interimsdessert:

    Luftige Pfannkuchen

    Dieser Klassiker zählt in den USA zu den beliebtesten Frühstücksbeilagen. Wir präsentieren hier ein besonders feines Rezept einer amerikanischen Freundin, das sehr rasch zubereitet ist. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die weltbesten Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.

    GettyImages-582281982.jpg

    Zutaten

    1 Portion (6 bis 8 Stück)

    • 180 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 2 Prisen Backnatron
    • 1 EL feinster Zucker
    • 1 /2 TL Salz
    • 220 ml Buttermilch
    • 2 Eier
    • 80 g flüssige Butter plus Butter zum Ausbacken
    • 1 Päckchen Vanillepulver
    • Ahornsirup, Butter und evt. Früchte als Beilage und Puderzucker zum Bestreuen.

    Ich weis nur kleine Appetizer... Keine Angst die Hauptspeise kommt doch noch!

    NYC Cheese-Burger mit Potatoes

    Nichts geht über den leckeren Geschmack eines selbstgemachten NYC Cheese-Burgers. Unbedingt ausprobieren und dazu statt Fritten die weitaus geschmackvolleren und gesünderen Rosmarin-Potatoes servieren.

    NYC-Cheese-Burger1.jpg

    Zutaten

    4 Personen

    Für die Burger-Patties:

    • 600 g Rinderhackfleisch (80% Fleisch-, 20% Fettanteil für perfekte Burger-Patties)
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss

    Die Burger-Zutaten:

    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Essig-Gurke
    • 4 Scheiben Cheddar-Käse
    • 4 Blätter Lattich-Salat
    • Ketchup oder BBQ-Sauce
    • 4 Burger-Buns

    Für die Rosmarin-Potatoes:

    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 1 dl Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • Meersalz, Pfeffer

    Und schon satt?


    Der unglaublich cremige NY Cheese Cake

    der-unglaublich-cremige-ny-cheese-cake.jpg


    Für den Boden:

    200 gButterkeks(e)
    100 gButter, flüssige

    Für den Belag:

    200 gZucker
    3 ELSpeisestärke
    600 gFrischkäse
    200 gMagerquark
    1Ei(er)
    150 gSahne
    2 ELZitronensaft

    Für den Guss:

    250 gSchmand
    2 ELZucker
    1 Pck.Vanillezucker
    1 TLZitronensaft

    Zum Runterspülen noch ein schöner Eimer voll Cola. Lecker!

    il_340x270.2929883808_bqvs.jpg

    Lasst es euch schmecken!

    Intel i9 13900K@6GHz | RTX 4090 | 32GB DDR5 | Custom Loop