Aus der schier unendlichen Anzahl kulinarischer Spezialitäten aus dem für seine schmackhafte Küche bekannten Bundesstaat New York konnte ich mich nach reiflicher Überlegung zu einem echten Dreigänge Sternemenü entschließen.
Es geht los mit einer bekannten kleinen Zwischenmahlzeit, auf klassische Vorspeisen stehen die New Yorker nämlich nicht so:
Bagel mit Frischkäse und Lachs
Es gibt nichts, was die New Yorker als morgendliche Zwischenmahlzeit lieber essen, als diesen Bagel-Klassiker mit Frischkäse und Räucherlachs. Die Bagels kaufen wir aus Zeitgründen beim Bäcker oder im Supermarkt. Es gibt vielerorts auch qualitativ gute Varianten zum Aufbacken.
Zutaten
Für 2 Bagels
- 2 Bagels
- 80 g Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- 4 dünne Tomatenscheiben
- nach Belieben zwei Salatblätter und 4 Zwiebelringe
Jetzt ist es aber auch Zeit für ein kleines Interimsdessert:
Luftige Pfannkuchen
Dieser Klassiker zählt in den USA zu den beliebtesten Frühstücksbeilagen. Wir präsentieren hier ein besonders feines Rezept einer amerikanischen Freundin, das sehr rasch zubereitet ist. Die Buttermilch sorgt für eine besonders luftige Konsistenz. Serviert werden die weltbesten Pancakes mit Ahornsirup und Butter sowie nach Belieben mit Früchten.
Zutaten
1 Portion (6 bis 8 Stück)
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Prisen Backnatron
- 1 EL feinster Zucker
- 1 /2 TL Salz
- 220 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 80 g flüssige Butter plus Butter zum Ausbacken
- 1 Päckchen Vanillepulver
- Ahornsirup, Butter und evt. Früchte als Beilage und Puderzucker zum Bestreuen.
Ich weis nur kleine Appetizer... Keine Angst die Hauptspeise kommt doch noch!
NYC Cheese-Burger mit Potatoes
Nichts geht über den leckeren Geschmack eines selbstgemachten NYC Cheese-Burgers. Unbedingt ausprobieren und dazu statt Fritten die weitaus geschmackvolleren und gesünderen Rosmarin-Potatoes servieren.
Zutaten
4 Personen
Für die Burger-Patties:
- 600 g Rinderhackfleisch (80% Fleisch-, 20% Fettanteil für perfekte Burger-Patties)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
Die Burger-Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Essig-Gurke
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 4 Blätter Lattich-Salat
- Ketchup oder BBQ-Sauce
- 4 Burger-Buns
Für die Rosmarin-Potatoes:
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz, Pfeffer
Und schon satt?
Der unglaublich cremige NY Cheese Cake
Für den Boden: | |
---|---|
200 g | Butterkeks(e) |
100 g | Butter, flüssige |
Für den Belag: | |
---|---|
200 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
600 g | Frischkäse |
200 g | Magerquark |
1 | Ei(er) |
150 g | Sahne |
2 EL | Zitronensaft |
Für den Guss: | |
---|---|
250 g | Schmand |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
Zum Runterspülen noch ein schöner Eimer voll Cola. Lecker!
Lasst es euch schmecken!