Moin ...
dieses mal kurz und bündig. Dies weil ich familiäre Gründe habe
Le poulet à la toulousaine Gerichte-von-Toulouse-Huhn-e1572274948131.jpeg
Infos pratiques
- Nombre de personnes6
- Temps de préparation20 minutes
- Temps de cuisson45 minutes
- Degré de difficultéFacile
Ingrédients
1 poulet de 1,5 kg
200 g de jambon de Paris
1 morceau de saucisse de Toulouse
2 gousses d'ail
1 cuillerée d'herbes aromatiques hachées
0,5 dl de cognac
1 dl d'huile
sel poivre
Étapes
La préparation de la farce :
Détaillez le jambon en petites lames, ajoutez les herbes aromatiques, sel et poivre, mélangez le tout.
Introduisez la moitié de cette farce à l'intérieur du poulet, puis une gousse d'ail, le morceau de saucisse, l'autre gousse d'ail et enfin le reste de la farce.
Recousez l'ouverture du poulet.
La cuisson du poulet :
Arrosez le poulet avec le cognac puis avec l'huile. Salez légèrement.
Posez-le sur une grille (placée au-dessus de la lèchefrite) et faites-le rôtir à four chaud (Th. 7, 220 °C) pendant 45 minutes en l'arrosant souvent avec le jus qui coule dans la lèchefrite.
La croustade aux pommes DSC_0663-1-Kopie.jpg
5-6 Äpfeln (am besten etwas sauer), Strudelteig (10 Blätter: 5 für den Boden und 5 für den Deckel), 125 g Butter, 250 g Zucker, 50 ml Orangensaft (oder Armagnac), 1 Messerspitze Vanillemark
Für den Teig zum Selbermachen: 250 g Mehl T 55 oder T 65, 12 cl Wasser, 1 EL Schmand, 1 Ei und 1 Prise Salz
Zubereitung:
1- Die Äpfel schälen, in dicken Scheiben schneiden und mit dem Orangensaft (oder dem Armagnac) in eine große Schüssel tun. Dazu kommt noch die Vanille und 30 g Zucker.
2- Also hier habe ich den Teig als fertigen Strudelteig gekauft. Ihr könnt selbstverständlich den Teig selber machen:
Alle Zutaten zusammen kneten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einen Tisch, eine Tischdecke platzieren und mit Mehl bestauben. Jetzt den Teig aufrollen und „ziehen“ bis er sehr sehr dünn wird. Eigentlich muss er quasi durchsichtig werden, aber aufpassen, er sollte keine Löcher haben. Den Teig dann 2 Stunden trocknen lassen und dann ihn in 22 oder 26 cm breite Kreise ausschneiden.
Bon, jetzt wenn Ihr euch das Ganze sparen wollt, geht es auch prima mit fertigem Strudelteig!!!! Aber bitte nehmt welche ohne Palmöl !!! Merci 😉
3- Die Butter schmelzen, die Strudel blätter einzeln nehmen und mit flüssiger Butter pinseln….
…. jedes Blatt noch mit 1 gute EL Zucker bestreuen …..und so weiter mit 4 oder 5 anderen Blättern, die man dann in eine Tarteform oder einem Tartering platziert.
Hier könnt Ihr einfach die Form nehmen, die ihr sonst für eine Tarte aux pommes nehmt. Aber bitte keine Tortenform oder etwas Hohes, weil die Croustade brechen könnte, wenn man sie daraus nimmt!
4- Die Äpfeln in die Mitte platzieren (es darf ein bisschen dick werden!) und ein bisschen von dem Saft dazu geben (die Hälfte reich sonst wird der Boden nicht fest) .
Und jetzt geht es weiter mit dem „Butterpinseln“ und „Zucker bestreuen“ auf die restlichen Strudelblätter! 🙂
Man platziert erstmal ein Blatt auf die Äpfel (aber nicht glatt platzieren , sondern ruhig auf die Seite alles zusammen knistern) schaut euch doch mal die Fotos an, bitte … 😉
Und so geht es weiter … aber die letzten Blätter sind dann echte Kunstwerke. Ich habe Sie sehr vorsichtig wie Spitze als Deckel platziert, jede auf eine Hälfte des Kuchens. Sie werden dem Kuchen seine besondere Form geben.
5- Dann heißt es einfach in den vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 180 °C Umluft reinschieben. Aber bitte nicht weggehen, und lieber einen Augen draufbehalten. Die Croustade sollte nicht zu viel Bräunung bekommen.
(Das Bebilderte Rezept findet ihr hier)
Ach ja Trinken ... sucht euch das aus was Ihr mögt und kauft es dann