Vorspeise kommt von Fabian
Cancun Chicken
Zutaten für 4 Portionen
400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
200 g | Garnele(n), rohe, entdarmt und ohne Schale |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Bund | Koriander |
2 EL | Öl |
2 EL | Paprikapulver |
2 EL | Pfeffer |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 kl. Dose/n | Mais und Bohnen, Abtropfgewicht 265 g |
1 | Mango(s) |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 10 MinutenGesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Korianderblättchen grob hacken.
Das Hähnchenfleisch und die Garnelen mit dem Knoblauch, der Hälfte des Korianders, dem Öl, Paprikapulver und Pfeffer marinieren.
Die Paprikaschote inzwischen halbieren, entkernen, waschen und grob würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
Die Mais-Bohnen-Mischung in einen Sieb geben abbrausen und abtropfen lassen. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Die Hähnchen-Mischung in einer großen Pfanne anbraten, salzen und herausnehmen. Im Bratfett das Gemüse unter Rühren 3 - 4 Minuten braten, salzen
und pfeffern. Die Hähnchen-Mischung dazugeben, 2 - 3 Minuten mit erhitzen und die Mango unterheben. Das Gericht mit Zitronensaft würzen.
Das Cancun Chicken mit dem übrigem Koriander garniert servieren.
Dazu passt Süßkartoffelpüree.
Das Gericht enthält ca. 300 Kcal pro Portion.
Nachtisch und Getränk in einem
CANCUN COOLER
fruchtig, sauer
Ø
DU BRAUCHST
- 50 ml 100% Agave Tequila Blanco
- 50 ml Pink Grapefruitsaft
- 3 Spritzer Zuckersirup
- Thomas Henry Bitter Lemon
- Eiswürfel
- Garnitur: Grapefruit
- Glas: Longdrink- / Highballglas
- Technik: Im Glas bauen
SCHRITT 1
Fülle ein Glas mit Eiswürfeln.
SCHRITT 2
Gib Tequila, Grapefruitsaft und Zuckersirup hinzu.
SCHRITT 3
Fülle mit Bitter Lemon auf.
SCHRITT 4
Garniere mit einer Grapefruitzeste,
cheers!