Rostow-Fischsuppe „Uha“
400 g Zander oder ein anderen Fisch
600 g Kartoffeln
2-3 Stängel Petersilie
1-2 Zwiebeln
300 g frische Tomaten
2 EL Butter
Grüngemüse, Gewürze, Salz, nach Wunsch
Den Fisch abschuppen, herausnehmen, die Köpfe und Flossen abschneiden, gut auswaschen, die Augen und Kiemen entfernen. Die Flossen und Köpfe mit Wasser begießen, salzen und kochen. Dann aus dem Wasser nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Petersilie hinzugeben, und 10-15 Minuten kochen lassen, dann Fischstücke, Tomaten und Gewürze dazulegen und noch 10-15 Minuten kochen. Vor Servieren Butter hineingeben.
Schweinefilet "Rostow"
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Filets pfeffer, salzen, mit den Speckscheiben umwickeln und diese mit halbierten Zahnstochern fixieren.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets darin rundum ca. 8 Minuten anbraten, Brühe, Wein, Knoblauch, Zwiebel und Apfel zufügen und das Gericht im Ofen zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Anschliessend die Filets heraus nehmen und im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen.
Inzwischen den Bratensud durch ein Sieb passieren, Sosse etwas einkochen lassen, Sahne und Weinbrand einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, nach Geschmack binden und heiss zum Braten servieren.
Beilagen: Kartoffelkroketten und gemischter Salat
Wem das alles nicht schmeckt, der sollte den Rat dieses Mannes befolgen: