Rezept vom 17.02.2020 - SBFN

    • Offizieller Beitrag

    Brasilianische Fischpfanne mit Reis


    Zutaten für 4 Personen

    300 gGarnele(n), groß, geputzt, frisch oder TK
    800 gFisch (gemischter Seefisch oder Filet), geputzt, frisch oder TK
    ½Zitrone(n)
    5Knoblauchzehe(n)
    1Zwiebel(n)
    2Paprikaschote(n)
    1 kgTomate(n), aromatisch
    4 ELPalmöl
    1 DoseKokoscreme, ungezuckert
    1 BundKoriandergrün
    1 ELOliven
    6 ELOlivenöl
    300 gReis, parboiled
    Salz
    1 TLSambal Oelek


    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 MinutenRuhezeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 40 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 40 MinutenFische säubern und bei den Garnelen den schwarzen Darmanteil entfernen. Fische und Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone, 4 durchgedrückten Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    Eine große Pfanne erhitzen. 4 EL Olivenöl darin heiß werden lassen und die Fische und Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Dann wieder aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen.

    Zwiebel in groben Scheiben in dem restlichen Fett dünsten, Paprika (in Ringe geschnitten) zugeben und weiterdünsten. Die klein geschnittenen Tomaten und 1 TL Salz zugeben. Alles 15 -20 Minuten zu einer Soße kochen lassen.

    Das Palmöl, die Kokoscreme und den klein geschnittenen Koriander untermischen und gut verrühren. Mit Salz und Samal Oelek abschmecken. Die Fische und Garnelen zugeben und bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.

    Für den Reis zuerst eine zerdrückte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl anbraten. Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit der doppelten Menge heißem Wasser (600 ml) aufgießen, 1 TL Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner Hitze 25 Minuten fertig garen. Dabei nicht mehr umrühren.


    Brasilianische Empanadas


    Zutaten für 5 Portionen

    2 Pkt.Blätterteig (TK)
    2Ei(er), hart gekochte
    50 gSpeck, durchwachsener
    1 großeZwiebel(n)
    1 ELButter
    200 gHackfleisch (Rind)
    12Oliven, gefüllte
    5 ELRosinen
    Salz und Pfeffer
    Nelkenpulver
    Paprikapulver
    4 ELWasser


    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 30 MinutenGesamtzeit ca. 30 MinutenDen Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.

    Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln. Zusammen in der zerlassenen Butter glasig rösten. Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten. Die Gewürze dazugeben und kräftig abschmecken.4 EL Wasser über das Fleisch geben, so bleibt es saftiger.

    Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Eier und Oliven grob hacken. Alles zusammen zu dem Fleisch geben und noch einmal abschmecken.

    Nun auf die Hälfte einer jeden Blätterteigscheibe etwas vom Fleischteig verteilen. Den Rand mit Wasser bestreichen, zuklappen und andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

    Dazu eine Tomatensauce reichen und einen gemischten Salat nach Wahl servieren.


    Pavè de nozes (brasilianisches Familienrezept)

    250 mlMilch
    2 ELSpeisestärke (Mondamin)
    200 gZucker
    200 gButter, (weiche)
    250 gWalnüsse, (grob gemahlen)
    500 gLöffelbiskuits
    100 mlRum
    250 mlKaffee, sehr starken (Nescafè)



    Zubereitung

    Arbeitszeit ca. 35 MinutenRuhezeit ca. 12 StundenGesamtzeit ca. 12 Stunden 35 MinutenZubereitung: Aus der Milch, dem Mondamin und einem Esslöffel Zucker einen Brei kochen. Abkühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.

    Die Butter mit dem Zucker 5 Min. schaumig rühren, dann die gemahlenen Walnüsse und den Mondaminbrei vorsichtig unter die Creme rühren.

    Den Ring einer Springform umgekehrt auf einen größeren Teller legen. Die Löffelbiskuits einzeln und kurz in den Kaffee mit Rum tauchen - in ca. 3-4 Teile brechen, in den Ring legen, bis der Boden gut bedeckt ist. Darauf 1/4 der Creme streichen. Das ergibt 3 Lagen Löffelbiskuits und 3 Lagen Creme, mit Creme abschließen.

    Mit Walnusshälften verzieren und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Vor dem Servieren den Springform-Ring vorsichtig mit einem nassen Messer lösen, Schnalle öffnen und abnehmen.

  • Vielleicht sollte man die Personen die nicht kochen bei den kommenden KuMis bei den Zeiten so lange nicht berücksichtigen bis sie gekocht haben...

    Liebe Grüße an alle,
    Michael
    Flying for CatJet VA - Callsign CATxxx - http://www.catjet.737ngworld.com

    Wenn Du Dich fragst was KuMi ist, dann klick auf diesen Link:
    Du bist KuMi
    wie Fein !
    Wenn Du dann einmal beim KuMi dabei warst
    wirst auch DU bald KuMi süchtig sein :)

    203097.pngH3.gif">

  • Da Schmiddy gestern gestanden hat, besagten Mathias K. zu kennen, kann er sich grad auf den Weg machen :D Immerhin war der schon 3x Letzter und hat nicht gekocht.

    Der andere war bis jetzt ein Einzelfall.

    Das sind klassische Trittbrettfahrer. :(:plane:Die nutzen den Traffik und das, in der Regel, gute ATC aus um auch mal etwas zu erleben.8):thumbdown::motz::arschvoll::noway::regeln::duw:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
    127942.png H3.gif Thojo.png

    1467983

    Asus ROG STRIX B550-F GAM. WiFi II B550+++be quiet Dark Power 12 1000W ATX24+++AMD Ryzen7 5800X3D+++MSI RX6950 XT Gaming X Trio 16G

  • Dann müssen wir die in Zukunft entweder abschießen oder in der Wertung aussortieren ^^

    Vielleicht sollte man die Personen die nicht kochen bei den kommenden KuMis bei den Zeiten so lange nicht berücksichtigen bis sie gekocht haben...

    giphy.gif

    Grüße, Rafi

    Intel Core i9-14900K | msi GeForce RTX 4090 VENTUS 24G OC | 64GB DDR5-6000 Corsair Vengeance | msi MAG Z790 TOMAHAWK WIFI

    31.png rafimai-future.png

  • Dann müssen wir die in Zukunft entweder abschießen oder in der Wertung aussortieren ^^

    Moin ...

    Ich denke das ist der einfachste Weg
    In der Regel sind die Kumi´s alle auf dem Discord, und wer dort nicht ist ist kein Kumi-Miglied.
    Somit hat man doch ganz schnell aussortiert wer KuMi fliegt und wer nicht.

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

    E...D...G...A...R 145793.png    
    NZXT H7 Flow mit Sichtfenster Midi Tower; 1200 Watt be quiet! Straight Power 11 Platinum Modular 80+; MSI MPG B550 Gaming Plus AMD B550 So.AM4 Dual Channel DDR4; AMD Ryzen 7 5800X3D 8x 3.40GHz So.AM4 WOF; Arctic Liquid Freezer II 280 All-in-One; 128GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3600 DIMM CL18 Quad Kit; MSI MAG341CQ on PALIT NVIDIA GeForce RTX 4090; Samsung SSD 870 QVO 4TB (SSD); PNY CS3140 8TB SSD (SSD); Samsung SSD 870 QVO 4TB;