Das war ja mal wieder ein Rekordverdächtiger Kumi - 20 hungrige Piloten sind in Berlin gelandet.
Also, was koch ich euch .... Berlin .... da darf eines nicht fehlen :
echte berliner Buletten!
für 20 Personen :
5 Brötchen (altbacken)
625ml Milch
2½ Zwiebeln
1¼ Bund glatte Petersilie
7½ El Butterschmalz
1250g Hackfleisch (gemischt)
5 Eier (Kl. M)
1¼ Tl edelsüßes Paprikapulver
5 Tl mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Milch übergießen und 10 Min. einweichen.
- Zwiebel fein würfeln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 Tl Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Min. dünsten und die Petersilie untermischen.
- Die eingeweichten Brötchen mit Hackfleisch, der Zwiebelmischung, Eiern, Paprikapulver und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hackmasse mit feuchten Händen zu 8 Buletten formen. Restlichen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Buletten unter gelegentlichem wenden auf jeder Seite 10 Min. braten.
Dazu empfehle ich echte berliner Braukunst:
Wem die Bulette nicht reicht, der ist bestimmt mit Hoppel-Poppel versorgt:
Zutaten für 20 Portionen:
4000g Pellkartoffeln (vom Vortag)
20 Schalotten
1200g Kochschinken
1000g Gewürzgurken
40 Eier (Kl. M)
20 El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
20 El Öl
5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- 400 g Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Schalotten in feine Ringe schneiden. 120 g Kochschinken in Streifen schneiden. 100 g Gewürzgurken in 1 cm große Stücke schneiden. 4 Eier (Kl. M) mit 2 El Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln rundherum 10 Min. goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Schalotten zugeben und 4 Min. mitbraten. Schinken und Gurken untermischen.
- Eiersahne über die Kartoffel-Mischung gießen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. stocken lassen. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hoppel Poppel mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
Und dazu dann ein schönes blondes von
Lasst es euch schmecken und zum Wohl!! Wir sehen uns !