- Offizieller Beitrag
So ihr lieben, habs selber verbockt. :wall: :wall: Hier nun mein Menue
Gebackene Süßkartoffel mit würzigem Feta - Oliven - Salat
Roasted Sweet Potatoes with Spicy Feta Olive Salad
Für 4 Personen
4 große Süßkartoffeln, (500g je) mit dem orangenen Fleisch!
400 g Feta-Käse, in 1 cm Würfeln
2 Handvoll Oliven, schwarze (best eQualität), entsteint und gehackt
1 Zwiebel(n), rote, gehackt
1 Paprikaschote(n), gelbe o. rote, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
etwas Koriandergrün, gehackt
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Pfeffer, schwarzen frisch gemahlen
4 EL Olivenöl, hochwertiges
1 Zitrone(n), den Saft
etwas saure Sahne, Tzatziki oder Hummus
1 TL Koriander
Zubereitung
Dies Rezept eignet sich als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage/Vorspeise für 4.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Süßkartoffel gut schruppen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 -60 min backen - bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit bereiten Sie den Salat zu:
Rösten Sie Cumin und Koriander kurz in einer Pfanne an (diesen Arbeitsschritt können sie auch auslassen), abkühlen lassen und dann im Mörser zermahlen.
Nun mischen Sie alle Salatzutaten zusammen und stellen Sie den fertigen Salat zum Marinieren in den Kühlschrank bis die Kartoffeln fertig sind.
Sobald die Kartoffeln fertig sind, auf Tellern platzieren und der Länge nach aufschneiden und mit Salz & Pfeffer bestreuen und anschließend etwas von dem Fetasalat auf die Kartoffel geben und einen Klecks saure Sahne, Tzatziki oder Hummus draufgeben und genießen.
Dazu kann man noch diverse Grilladen machen.
Dessert
Amerikanische Brownies
200 g Schokolade, Zartbitter
4 Ei(er)
340 g Zucker, (oder nach Geschmack weniger)
170 ml Öl
175 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Vanille - Extrakt (anstatt 2 EL Vanillezucker, entsprechend weniger Zucker)
Fett, für die Form
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Solange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig vermengt haben.
Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm) einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel glatt streichen. Wenn Ihre Fettpfanne zu groß ist, können Sie sie mit einem Rand aus Alufolie abteilen.
Im Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in 5 cm große Vierecke schneiden.
Wünsche gutes gelingen