- Offizieller Beitrag
Tja. Ohne diesen Sim-Crash hätte ich jetzt bestimmt gewonnen. Oder so.
Das erste Mal, dass mir der P3D abgestürzt ist. Und natürlich war das Autosave aus. Was für ein Gewürge...
Naja. Nun koche ich eben. Ausgerechnet ich. Das komplexeste, was ich IRL zubereiten kann ist ein Omelett...
Aber ihr habt es so gewollt.
Die Vorspeise:
Kalifornischer Salat
1 Römersalat
4 Eier
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
3 EL Sherry-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Crème fraîche
1 Baguette (ca. 60g)
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Bacon
20g Butter
2 EL Schnittlauch gehackt
Salz
Weißer Pfeffer
Etwas Zucker
Eier in 10 min. hart kochen. Öle, Essig, Senf und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Salat in Stücke schneiden. Baguette der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier abgießen, kalt abschrecken und schälen.
Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten. Herausnehmen. Butter im Speckfett schmelzen. Brotscheiben und gehackten Knoblauch zugeben und goldbraun rösten.
Eier in Scheiben schneiden. Salat, Eischeiben und Bacon auf Teller verteilen. Vinaigrette darüber träufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Brotscheiben darauf anrichten.
Das Hauptgericht (heute zwei Vorschläge):
1. Kalifornische Spaghetti Tetrazzini
400g Spaghetti
5 EL Butter
30g Käse, gerieben
1 Zwiebel
1/2 Liter Weißwein
1/2 Liter Geflügelfond
500g Hähnchenbrustfilet(s)
1 EL Mehl
125g Schlagsahne
Saft von 1/2 Zitrone
1 Eigelb
Butter für die Form
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Für das Ragout die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und Geflügelfond und Sahne angießen und zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt dazugeben.
Das Hähnchenfilet häuten, in die Sauce legen und die Sauce bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel 10 min. köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce wieder aufkochen lassen und dann durch ein Sieb streichen.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, das Mehl einrühren, mit der Sauce aufgießen. 10 min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern, mit Zitronensaft abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Hähnchenbrust würfeln.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Spaghetti hineingeben. Das Hähnchenfleisch zur Sauce geben und das Eigelb unterrühren. Das Ragout in eine Mulde in der Mitte der Nudeln geben. 2 EL Butter in Flocken darauf verteilen und den Käse darüber streuen. 20 min. backen.
2. In-n-Out Cheeseburger - Animal Style
1 große Zwiebel, gehackt
3 EL Öl
1 EL Butter
2 EL Wasser
250g Rinderhackfleisch, 15% Fett
Salz und Pfeffer
2 EL körniger Senf
2 Scheiben Cheddarkäse oder amerikanischer Käse
2 Hamburgerbrötchen, geröstet
Dressing (Thousand Island)
Nach Bedarf:
Gurke, in Scheiben geschnitten
Tomate, in Scheiben geschnitten
Kopfsalat
Die gehackten Zwiebel in einer heißen Pfanne mit dem Öl und der Butter schön braun rösten, zwischendurch etwas Wasser hinzugeben, damit das Geröstete an den Zwiebeln bleibt und ein bisschen karamellisiert. Zur Seite stellen.
Grill für direkte Hitze vorbereiten (oder eine heiße Pfanne mit etwas Öl).
2 Burgerpatties aus dem Rinderhack formen (ideal mit einer Burgerpresse), in der Mitte mit dem Handballen etwas eindellen, damit es beim Grillen nicht ausbeult. Patties auf einer Seite kräftig salzen und pfeffern. Mit der gewürzten Seite auf den Grill legen und 3 Minuten grillen. Während die eine Seite grillt, die andere Seite salzen und pfeffern und jeweils 1 EL Senf auf den Patties verstreichen. Nach Ablauf der 3 Minuten die Burgerpatties auf die Senfseite wenden. Jeweils eine Scheibe Käse auflegen, die karamellisierten Zwiebeln auf die Patties verteilen und nochmals 3 Minuten grillen.
Den Burger bauen: Auf die Brötchenunterseite das Thousand Island Dressing geben, dann 3 - 4 Gurkenscheiben, dann Salatblätter, dann Tomatenscheiben, darauf noch etwas Thousand Island Dressing und den gegrillten Patty. Deckel draufgeben und servieren.
Wer einen Double-Double bauen will (wie im Bild dargestellt), grillt pro Burger einfach zwei Patties mit Käse und Zwiebeln wie oben beschrieben.
Und die Nachspeise:
California Cheesecake
Für den Teig:
100 g Butter
200 g Zwieback oder Kekse
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag:
4 Eier
200g Zucker
800g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
200g Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zwieback grob zerbröseln und in einen stabilen Beutel geben. Mit dem Nudelholz hin und her rollen, bis alles ganz fein zerbröselt ist.
Butter mit Zwiebackbröseln, Zimt und Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Springform drücken.
Backofen auf 150° Grad vorheizen (Umluft ohne vorheizen: 140° Grad).
Eier und Zucker mit dem Quirl ganz schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise dazugeben und gut unterschlagen. Zitronensaft zufügen. Den Teig nun in die Form füllen, gut verteilen und dabei andrücken.
Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen. Crème fraiche mit Vanillezucker mischen und auf dem Käsebelag verstreichen. Nochmals ungefähr 10 Minuten backen.
Herausholen und in der Form abkühlen lassen.
Dazu trinken wir entweder
Stone Ripper
American Pale Ale mit 5,7%
oder (für die harten Trinker)
Stone Ruination Double IPA
mit 8,5 Umdrehungen
Prost und Guten Appetit