Rezept vom 30.09.2020 - KACK

  • Moin ...

    nächster Anlauf, nächstes Rezept, nächste rote Laterne ... ach ich liebe es.
    Tja Was soll ich sagen, Nantucket als solches ist ja bekanntermaßen eine Insel die zum Bundesstaat Massachusetts gehört. Ihrer Größe von etwa 125qm Kilometer nach ist sie nur ein wenig größer als Deutschlands größte Insel.
    Der Name Nantucket stammt von Indianern ab und bedeutet in etwa "das weit entfernte Land".
    Die Insel liegt südlich von Cape Cod und östlich von Martha’s Vineyard vor der Nordost-Küste der Vereinigten Staaten.
    Und da haben wir einen Namen gelesen der Weinkennern wohl bekannt sein sollte. Doch dazu später einmal.

    Was gibt es wohl auf einer Insel zu Essen,... drum herum Wasser, VIIIIIIIEEEEEL Wasser und ... Ja klar Fische. Doch das reicht dieses mal nicht (ganz) Auch Hummer ist zu finden und das nicht gerade wenig.
    Ja, ich weiß, bekommt man auch in Deutschland, auf dem europäischen Konntinent, einfach überall. Nur die Zubereitung ist nicht überall gleich.

    Auf Nantucket wir Lobster sehr gerne als "Lobster Rolls" gegessen, was mir persönlich richtig schmeckt. Nicht zu trocken, nicht zu salzig und vorallem in vielen Varianten möglich. Der eigenen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.


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                                                               M82993-2018_09_26_Maine-Lobster-Roll_Magazin-Q75-750.jpg

    Zutaten:

    750 gr lebender Hummer (ich empfehle mittlerweile eher bereits gegartes Hummerfleisch)

    250 gr Mayonnaise

    2 St Zitronen, geschält und entsaftet. (geschält weil sonst das Bittere der Zitrone den Geschmack des Hummer überdeckt)

    8 Brötchen (Ideal sind Brötchen deren Geschmack nicht zu intensiv ist, als eher Richtung Milchbrötchen)

    2 EL grob gehackte Sellerieblätter (die hellen)

    1 EL gehackte frische Estragonblätter (erst hacken wenn wir die Blätter benötigen)

    1 EL frischer geschnittener Schnittlauch (und strengt euch an, schön fein geschnitten, da hat er den besten Geschmackt)

    8 Brötchen Eurer Wahl

    Butter zum bestreichen
    eine größere Pfanne oder Grill


    Zubereitung:
    Je nach größe und Gewicht der LEBENDEN Hummer die benötigten Töpfe mit Wasser etwa zu 2/3 füllen und das Wasser zum kochen bringen. In jeden Topf einen Hummer geben und sofort einen Deckel darauf. Die Hitze abstellen und die Hummer etwa 30 min. im Wasser ziehen lassen. Dann die Hummer aus dem Wasser nehmen und auf einem Blech auskühlen lassen. (Ich habe das früher gerne einen Tag vorher schon gemacht)

    Nun werden die Hummer geöffnet. Also die Schale geöffnet und das Fleisch heraus genommen. Bei den Scheren empfiehlt es sich, ein Tuch zu nehmen da man sich leicht an den Spitzen verletzt.

    (Google lässt grüßen oder einfach fragen wie man einen Hummer zerlegt) Ach ja, am Schwanz bitte auch den Darm heraus nehmen... :winke:


    Die Zitronen werden mit einer feinen Reibe abgerieben, die Schale zur Mayo, dann die Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls zur Mayo.

    Das Lobsterfleisch nun in Munderechte Stückte schneiden und ebenfalls zur Mayonnaise geben.
    Das ganze durch mischen und kalt stellen (Kann ruhig übernacht nochmals im Kühlschrank sein, dann schmeckt es noch besser)

    Die Brötchen zu 2/3 der länge nach einschneiden und mit der Butter die bestreichen.

    Danach komen die Brötchen in die heiße Pfanne oder auf den Grill und werden goldgelb geröstet.


    Zum Schluß die gegrillten Brötchen mit dem Hummersalat füllen und mit den Kräutern dekorieren.
    Danach sollte schnell serviert werden damit die gerösteten Brötchen nicht zu arg aufweichen......


    Clam Chowder à la Mrs. Hussey clam-chowder-a-la-mrs-hussey-vom-gasthaus-zum-trankessel-auf-nantucket.jpg vom Gasthaus Zum Trankessel auf Nantucket

    Zutaten:

    300g Miesmuscheln, küchenfertig (OHNE Schale)

    300g Pulled Pork (gar)
    500ml Fischfond
    500ml Gemüsebrühe
    1 EL Gartenkräuter

    2 Spritzer Sriracha-Sauce
    bunter Pfeffer gemalen
    4 Zwieback
    Salz
    2 EL Créme Fráiche
    1 EL Butter


    Die Muscheln gemäß Packungsanleitung auftauen. Mit Fischfond und Brühe im Trankessel (oder einem anderen geeigneten Kochtopf) ca. 10 - 20 Minuten kochen. Das fein zerpflückte Pulled Pork hinzugeben. Alles gut durchkochen, Butter und Crème fraîche dazugeben Mit Kräutern, Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit dem zerbröselten Zwieback binden, bis die Konsistenz die man möchte erreicht ist

    Beim Servieren "Muschel für Zwo!" rufen und in Windeseile verputzen. Dazu frisches Baguette reichen.

    Nantucket Christmas Cranberry Pie Nantucket-Christmas-Cranberry-Pie-recetas-tradicionales-y-sin-gluten_autoscaled.jpg

    Zutaten:

    2 Tassen frische Preiselbeeren

    1/2 Tasse gehackte Walnüsse

    1 1/2 Tassen Zucker

    2 große Eier

    3/4 Tasse ungesalzene Butter geschmolzen)

    1 TL Vanille

    1 Tasse Mehl

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180C vorheizen.
    eine 26er Springform einfetten und die Preiselbeeren darein tun.
    Die gehackten Walnüsse und eine 1/2 Tasse Zucker darüber streuen.

    In einer Schüssel die Eier, die zerlassene Butter, die Vanille geben und verquirlen. Danach das Mehl unterheben und gut verrühren.
    Den Teig in die Form geben und das ganze etwa 40-45 Minuten Backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen ODER NOCH VIEL BESSER, lauwarm servieren.


    Lasst es euch schmecken und ... bis zum nächsten mal

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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  • Der Hummer....äh...der Hammer.:applaus:

    Sensationell gekocht8|:thumbup:

    Gruß Thomas (online (Callsign)824/8TJ/8JT)
    Gendern ist, wenn der Sachse mit dem Boot umkippt :rofl::D:kk:
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  • Boris
    da will ich dir zwar politisch recht geben ABER leider sind wir Europäer diejenigen die weltweit gesehen die meißten Lobster in´s heiße Wasser werfen :wolke: (Ja vor gut 10 Jahren gehörte ich auch noch dazu)

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  • Moin ...

    jaaaa ich weiß, das ist wohl die schlimmste Methode die es gibt.
    Mittlerweile werden der größte Teil VOR dem Kochen betäubt. So ähnlich wie bein Schweinen.
    Alternativ bekommen die Hummer einen Elektroschock.

    Beide Methoden jedoch bewirken nur, dass das Tier betäubt ist.

    Ein Stich oder ähnliches ist nicht möglich, da der Panzer (die Schale) für die Messer zu hart ist.
    es WÄRE nur ein Beil möglich, doch damit würde man viel Fleisch kaputt machen

    Der OPA ist dann mal wech ..... :plane:

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