Irgendwie muss ich immer in England kochen
Nun, da Bournemouth eine südenglische Küstenstadt ist gibt es Fish & Chips. Wer das eine will muss das andere mögen
Gebackenes Seelachsfilet mit Erbsenpüree, Remoulade und Wedges (für 4 Personen)
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1–2 EL Zitronensaft
- Salz
- 600 g Seelachsfilet
- 1 1/2 kg Frittierfett
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter oder Margarine
- 500 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiel(e) Minze
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden und auf einem mit Öl eingestrichenem Backblech flach ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
2. Zwischendurch einmal wenden. Für den Backteig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mehlmischung und 180 ml Wasser glatt rühren. Mit Zitronensaft und 1 TL Salz würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.
3. Öl in einem Topf (oder Fritteuse) auf 180 °C erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen und portionsweise im heißem Frittierfett ca. 5 Minuten ausbacken. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
4. Erbsen und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit einem Pürierstab zu Mus pürieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze würzen. 1–2 TL Salz und 1 TL Paprikapulver mischen und Kartoffeln würzen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Remoulade.
Als Dessert gibt es
Lemon-Squares
Zutaten:
- 150 g Butter
- 225 g Zucker
- abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Crème double
- Saft von 3 Zitronen (ca. 175 ml)
- 1 EL Puderzucker
- Fett
Zubereitung:
1. Butter mit 25 g Zucker, Schale von 1/2 Zitrone, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine dicht schließende, quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dick-cremig rühren. Crème double unterrühren. Zitronensaft und restliche abgeriebene Schale unter die Eiercreme rühren
3. Zitronencreme auf den Boden gießen. Im Backofen bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
4. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Quelle: https://www.lecker.de
Als Getränk wählen wir:
Mahlzeit!