Rezept vom 13.05.2020 - ZGSZ

  • Moin Moin,

    ein typisches Gericht für die Region um die Stadt Shenzen ist die kantonesische Dim Sum Suppe.

    Hier gibt es das Rezept:

    FÜR 3 PERSONENbadge_zutaten.png?c691047

    Für die Füllung:
    110 g Hackfleisch vom Schwein
    1 Lauchzwiebel in Ringe geschnitten
    2 Sch. Ingwer frisch
    3 Getrocknete Shiitake
    1 Asiatische Knoblauch= Soloknoblauch
    1 Stängel Zitronengras,- fein gehackt
    3 EL Wasser
    1 Tl Fischsauce
    1 TL Sojasauce
    2 Tl Austernsauce
    Prise Brauner Zucker
    Etwas Pfeffer aus der Mühle
    Für den Teig:
    70 g Weizenmehl
    30 g Tapiokamehl
    Prise Salz
    1 El Sesamöl
    120 ml Wasser-kochend heiß
    Außerdem:
    mehrere Erbsen TK
    mehrere Karotten sehr klein gewürfelt
    Dim-Sum-Sauce zum dippen

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    1
    Beide Mehlsorten mit Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Öl und heißes Wasser hineingießen und mit Paar Stäbchen rasch mischen/vermengen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, ein Kugel formen und in die Schüssel geben. Mit feuchtem Tuch und Teller zugedeckt ca. 40- 60 Min. ruhen lassen.

    2
    Derweil, Shiitake Pilze nach Packungsanleitung vorbereiten, anschließend klein würfeln. Soloknoblauch und Ingwer fein reiben. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung gut vermengen und würzen. Zur weiteren Verwendung im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3
    Den Teig nach einer Ruhezeit wiederholt durchkneten und zu ca. 4-5 cm. dicken Strängen ausrollen/formen. In 8 Stücke schneiden. Jedes Teigstück in dünne ca. 10 cm. Ø Kreisen ausrollen.

    4
    Für die Sim Dum etwa 1-2 Tl. Füllung in die Mitte jedes Teigkreises setzen und über der Füllung die Ränder hochklappen/zusammen falten aber Oben offen lassen. Auf jedes Dim Sum jeweils eine Erbse und Karottenstückchen platzieren. Siehe auch Bilder.

    5
    Die Dim Sum in einen mit Backpapier ausgelegten Bambuskorb setzen. Eine große Pfanne mit Wasser füllen (ca. 2-3 cm. hoch) und zum Kochen bringen. Den Bambuskorb hineinsetzen (die Dim Sum dürfen nicht im Wasser stehen). Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. dämpfen/garen. Anschließend im Bambusdämpfer servieren, mit Dim-Sum-Sauce zum Dippen.

    (Quelle: kochbar.de)

    LG Kristian

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