Es gibt "Ziegen - Kaldereta"
Zutaten:
1,4 kg Fleisch, von der Ziege
3 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfeffer - Körner
¼ Liter Bier
¼ Liter Zitronenlimonade
¼ Liter Wasser
150 ml Sauce (Tomatensauce)
1 Tasse/n Ananas
1 Tasse/n Oliven
2 Paprikaschote(n)
2 Pfefferschote(n)
Zubereitung:
1,4 kg Ziegenfleisch- Stücke mit Salz einreiben, ca. 20-30 Minuten ziehen lassen, danach gut abspülen.
Das Fleisch mit gepresstem Knoblauch, gehackten Zwiebeln, 2 Lorbeerblättern, 1 Esslöffel Pfefferkörnern und Salz sautieren (in wenig Fett schnell braten) bis es schön braun ist. Dann eine Dose Bier, 1/2 Dose Zitronenlimonade und 1/2 Dose Wasser hineinschütten. Das ganze kochen, bis das Fleisch schön weich ist. Am besten nimmt man einen Dampfdrucktopf. Wenn das Fleisch anfängt weich zu werden, 150 ml Tomatensoße dazugeben. Sobald das Fleisch gar ist, 1 Tasse Ananas, 1 Tasse Oliven, 2-3 Pfefferschoten und 2-3 Paprikaschoten (gewürfelt) hinzufügen, gut umrühren, den Herd abschalten und etwas ziehen lassen.
Am besten schmeckt's, wenn man das Essen 1 Tag ziehen lässt.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Tag
Schwierigkeitsgrad: normal
Mahlzeit !