Karibisches Poulet an Curryrahm
Zutaten:
4 Stück Hähnchenbrustfilets
20 Gramm Ingwer
1 Teelöffel Knoblauch gehackt
3 Esslöffel Honig flüssig
2 Esslöffel Sojasoße
3 Esslöffel Currypulver mild
200 Gramm Karotte
6 Stück Frühlingszwiebel
2 Esslöffel Oel
360 Gramm Rahm
750 Gramm Reis
100 Milliliter Weißwein
400 Milliliter Hühnerbrühe
1 Stück Schalotte
1 Esslöffel Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch grob hacken und im Mörser fein zerdrücken. Mit dem Honig, dem Curry und der Sojasauce verrühren. Gewürzpaste zum Fleisch geben, gründlich mischen und ziehen lassen.
2
Die fein gehackten Schalotten in der Butter andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Hühnerbouillon dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
3
Rüebli in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
4
Das Poulet in einer Pfanne in heissem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Rüebli und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, den Rahm dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5
Mit Salz abschmecken, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und auf Reis anrichten.