- Offizieller Beitrag
Französisch-Polynesien profitiert das ganze Jahr über von einem fantastischen Wetter. Dadurch ist es buchstäblich ein Garten Eden, wo Überfluss und Fülle Hand in Hand gehen. In diesem sonnenverwöhnten Land kultivieren die Bauern eine große Palette an Früchten, Gewürzen und Gemüsesorten mit lautmalerischen Namen, die an ferne Welten erinnern. Diese exotischen Schätze sind bei den Gästen sehr beliebt, kombinieren sie doch ein hervorragendes Aroma mit gesunder Ernährung, zur Freude aller Sinne und der Geschmacksknospen.
Poisson Cru – Für Sechs Personen
Zutaten
- 500 g roter Thunfisch
- 2 Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 2 grüne Limetten
- 1 Zwiebel
- Kokosmilch
- Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und fünf Minuten in Meer- oder Salzwasser wässern. Klein geschnittene Tomaten, Gurke, die Zwiebeln und gehackte Petersilie in einer Salatschüssel vermengen. Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und einige Minuten ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen und mit den anderen Zutaten in der Schüssel verrühren. Zuletzt mit Kokosmilch verfeinern und sofort servieren.
Hähnchen-Fāfā – Für Sechs Personen
Zutaten
- 6 Hähnchenbrüste
- 1 Bund fāfā (Taroblätter)
- 2 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 1 Limette
- 1 Liter Hühnerbrühe
- Kokosmilch
Die fāfā-Blätter eine Stunde lang in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrust klein schneiden, Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten. Das Fleisch hinzufügen und zehn Minuten anbraten, dann fāfā dazu, mit Limettensaft ablöschen der Hühnerbrühe aufgießen. Etwa eine Stunde köcheln lassen, vor dem Servieren mit Kokosmilch abschmecken.
Bananen-Po’e – Für Sechs Personen
Zutaten
- 6 bis 8 Kochbananen
- 150 – 200 g Maniok-Stärkemehl
- 50 g Zucker
- Milch einer geriebenen Kokosnuss
Die Bananen schälen und in wenig Wasser kochen. Wenn sie weich sind, abseihen und pürieren. Zwei Schüsseln Bananenbrei mit einer Schüssel Stärkemehl vermengen und dem Zucker verrühren. Diese Masse in ein eingefettetes Bananenblatt wickeln und für 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen backen. Vor dem Servieren Kokosmilch hinzufügen.
Guten Hunger!