Rezept vom 07.08.2019 - KCVG

  • Wenn schon Cincinnati, dann ...


    Cincinnati Chili

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    Zutaten für 5 Portionen:

    250 ml Wasser

    ½ Liter Kaffee, starker

    ½ Liter Tomatenketchup (Hela Curryketchup, scharf)

    2 Zwiebel(n), gehackt

    1 EL Essig (Rotweinessig)

    2 TL Worcestersauce

    2 EL Zucker, braun

    2 EL Chilischote(n), getrocknet, gemahlen

    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

    4 Knoblauchzehe(n), klein geschnitten

    2 EL Zimt

    2 EL Piment

    ½ TL Gewürznelke(n)

    1 TL Salz

    1 TL Cayennepfeffer

    1500 g Gehacktes, gemischt oder vom Rind

    1 Lorbeerblatt

    1 kl. Dose/n Kidneybohnen, evtl.

    1 kl. Dose/n Mais, evtl.

    n. B. Cheddarkäse

    Kaffee und Ketchup in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Essig, Worcestersoße und Zucker einrühren. Wasser je nach Gusto (Konsistenz) hinzugeben.

    Während das Ganze zum Kochen gebracht wird, gemahlene Chilischoten, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zimt, Piment, Nelken, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Gewürzmischung, die Bohnen und den Mais in die kochende Brühe geben.

    Das Hackfleisch in grobe Stücke zerpflücken (in der Handfläche kurz fest drücken) und ebenfalls langsam in die Brühe geben. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze nochmals aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Chili ohne Deckel 1 1/2 - 2 Std. köcheln lassen. Wasser je nach gewünschter Konsistenz nachfüllen. Gelegentlich umrühren.

    Das Lorbeerblatt entfernen. Falls erforderlich, überschüssiges Fett abschöpfen. Nach Belieben mit Cheddarkäse garnieren. Am besten schmeckt das Ganze mit knusprigen Pommes.


    Natürlich trinken wir auch was dazu! Und da es hier viele Deutsche hier gibt, sind die Brauereien richtig gut :

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    RHINEGEIST INCLINATOR

    DOPPLEBOCK LAGER

    Bocks are beloved brews in Zinzinnati, fueling the revelry at Bockfest, our annual spring welcoming celebration. With Inclinator, we‘re raising the bar a little—doubly, to be precise. Trumpeting notes of toasted caramel, cracker crust and lightly roasted coffee, this Doppelbock is crisply hopped enough to climb on its own while staying true to style. Inclinator debuts as a limited, draft-only release.

    ABV: 7.7%

    IBU: 27

    Draft / Draft Only

    Hops: Magnum, Hallertau Mittlefruh

    Malts: Pilsner, Munich, Melanoidin, Caraaroma

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe