Bulgogi – Koreanisches Rindfleisch
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Zutaten für 2 Portionen
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Stück(e) | Ingwer |
75 ml | Sojasauce |
2 EL | Zucker |
5 EL | Rapsöl |
500 g | Rindersteak(s) |
150 g | Basmatireis |
300 ml | Wasser |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
2 EL | Sesam |
n. B. | Chilipulver |
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 15 Min.Koch-/Backzeit ca. 30 Min.Gesamtzeit ca. 45 Min.Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend raspeln.
Aus Sojasauce, Zucker, 3 EL Rapsöl, Ingwer und Knoblauch eine Marinade anrühren.
Fleisch in Streifen schneiden und in die Marinade legen.
Reis mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Fleisch anschließend mitbraten. Wenn sich zu viel Flüssigkeit bildet, abgießen.
Kurz bevor das Fleisch fertig gebraten ist, können die Lauchzwiebeln dazugegeben werden.
Zum Schluss noch Sesam darüber streuen.
Wenn der Reis ebenfalls fertig ist, alles anrichten.
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