Barbecue-Tennessee-Schweinebraten mit Bacon
Zutaten
Für 8 Personen
- 3 EL Butter
- 6 EL brauner Zucker
- 8 EL Dijonsenf
- 5 EL Whiskey (ersatzweise Malzbier)
- 1,5 kg ausgelöster Schweinekotelettbraten
- 30 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 1 Bio-Limette
- 100 g Tomatenketchup
- 1 EL Worcestersoße
- 1 EL Chiliflocken
- Küchengarn, Alufolie
Zubereitung
135 Minuten
fortgeschritten
1. Butter, 4 EL Zucker, 6 EL Senf und Whiskey aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach, bis auf 2 cm, aufschneiden. Fleisch aufklappen und jede Hälfte der Länge nach zweimal einschneiden.
2. Fleisch mit der Whiskeysoße einstreichen, besonders in den Einschnitten, und wieder zum Braten aufrollen. 12 Scheiben Bacon nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. An die schmalen Enden je 6 weitere Scheiben Bacon leicht überlappend anlegen.
3. An den Längsseiten quer je 3 Scheiben Bacon leicht überlappend anlegen. Braten daraufsetzen. Mit dem Bacon rundherum eng einwickeln. Mit Küchengarn zusammenbinden. Ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
4. Für die Barbecuesoße Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Limette auspressen. Ketchup, 2 EL Zucker, 2 EL Senf, Worcestersoße, Chiliflocken, Limettensaft und -schale verrühren und 3–5 Minuten köcheln.
5. Braten im heißen Kugelgrill zugedeckt 1 1⁄2–2 Stunden indirekt grillen (s. Tipp rechts), dabei ab und zu wenden. Wichtig! Nicht zu oft den Deckel anheben, da sonst die Temperatur schnell abfällt.
6. In den letzten ca. 15 Minuten 2–3-mal mit der Barbecuesoße einstreichen.
Nachtisch
Tennessee-Bourbon-Pekannuss-Torte mit Schlagsahne (Shawne)
Zutaten:
ZUTATEN
1 Tasse | Zucker |
3 TL | Butter flüssig |
0,5 Tasse | Maissirup dunkel |
3 | Eiweiß |
2 Tasse | Pekannuss-Hälften |
2 TL | Bourbon |
1 | Tortenboden gekauft ungebacken |
(Quelle: http://www.kochbar.de/)
Zubereitung:
1
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Aus den drei Eiweiß Eischnee schlagen. In einer mittelgroßen
Schüssel den Zucker und die flüssige Butter miteinander vermischen. Den Maissirup, den Eischnee,
die Pekannusshälften und den Bourbon dazugeben und solange verrühren, bis alle Zutaten gut
miteinander vermischt sind.
2
Die Mixtur in den noch ungebackenen Kuchenboden geben und für zehn Minuten backen lassen.
Danach den Ofen auf 170 Grad runterkühlen und den Kuchen für weitere 25 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
(Quelle: kochbar.de)
Und was Trinken wir dazu ???
oder eben