- Offizieller Beitrag
Karibischer Hummer
Zutaten:
300 g
Reis
Hühnerbrühe
1 Baby-Ananas
1 Papaya
1 Zimtstange
1 Vanille-Schote
1 Sternanis
2 Baby-Hummer
1 mittelgroßer Fenchel
1 Staudensellerie
2 Scheiben Ingwer
2 große Karotten
2 Zwiebel
0,5 Chiischote
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Noilly Prat
100 ml Prosecco oder Weißwein
Rohrzucker
etwas rote Chilipaste
Kokoscreme
0,5 Lauchstange
Zitronenthymian
Sesamöl
Tomatenmark
Hummersoße:
Hummer-Karkasse, Zwiebel, Knoblauch, Fenchelknolle und Karotten in Sesam-Öl scharf anbraten.
1 Löffel Tomatenmark zugeben und etwas Rohrzucker darüber streuen.
Alle Zutaten kurz anrösten. Mit ca. 500 ml Weißwein oder Prosecco und Noilly Prat ablöschen und mit Kurkumasalz, Pfeffer und Zitronenthymian würzen.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Den Sud durch ein Sieb abgießen, Kokoscreme zugeben und sämig kochen.
Hummer-Ragout:
Das Weiße vom Lauch, Karotten, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
In Sesam-Öl anschwitzen, etwas rote Chilipaste, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und etwas Hummersoße dazugeben.
Klein gewürfelten Hummer unterrühren.
Frischen, klein geschnittenen Koriander dazu geben.
Ananas-Papaya-Ragout: Baby-Ananas und Papaya in kleine Würfel schneiden, Zimtstange, Vanille-Schote und Sternanis in einer Pfanne leicht köcheln.
Reis in Hühnerbrühe köcheln. Alles in drei Schichten anrichten.
Bild und Rezept von Kochbar.de
Dazu einen leckeren Pinot Grigio
Guten Hunger