Emu - Medaillons mit Pesto
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund Petersilie, glatte
2 Zweig/e Rosmarin
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Cashewnüsse, gesalzen und geröstet
40 g Käse, (Gouda alt)
Salz und Pfeffer
500 g Filet(s) (Emufilet, ersatzweise Straußenfilet)
12 Zweig/e Rosmarin, kleine
2 EL Öl
1 EL Butter
2 Zehe/n Knoblauch
400 g Cherrytomate(n)
Salz und Pfeffer
500 g Kartoffelgnocchi
Für das Pesto Kräuter, Knoblauch und Cashewkerne hacken und im Mixer oder Mörser zu einer Paste verarbeiten. Käse reiben, nach und nach unter die Paste heben. Zum Schluss Olivenöl tropfenweise untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
Emufilet in acht Medaillons schneiden. Rosmarinzweiglein am unteren Ende entnadeln und je seitlich in die Medaillons stecken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, ungeschälte, leicht angedrückte Knoblauchzehe und Rosmarinnadeln ins Fett geben. Medaillons darin von jeder Seite 3 bis 4 Minutenbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Tomaten waschen, trocken tupfen und im Bratfett etwa 3 Minuten schmoren, salzen und pfeffern. Gnocchi und 2 EL Pesto zufügen und unterrühren. Zusammen mit den Medaillons auf Tellern anrichten.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
PAVLOVA
Grundrezept für Pavlova:
200 g Eiweiß
400 g Zucker
Zubereitung
1.
Schritt
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Für das Pavlova Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse weiterschlagen. Die Zucker-Eiweiß-Masse für das Pavlova muss steif und glänzend sein.
2.
Schritt
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 5 cm runde und 2-3- Zentimeter hohe Kreise spritzen (oder mit einem Löffel die Kreise machen). Im Backofen bei 150 Grad etwa 90 Minuten backen. Das Äußere des Pavlova muss knusprig sein, innen soll die Baisermasse noch weich sein.
3.
Schritt
Pavlova aus dem Ofen nehmen und nach Belieben, zum Beispiel mit Vanillesahne und tropischen Früchten garnieren.
Und das gibt es in Broomes Brewery Matso's