- Offizieller Beitrag
Heute gibt es Brasilianisches Knoblauchbutter-Steak:
Wir brauchen dazu:
- 1 TL Mais-Keimöl
- 600 g Rinder-Hüftsteak (3 Stück zu je 200g)
- Pfeffer aus der Mühle
- Fleur de Sel (also eigentlich Salz)
- 4 Knoblauch Zehen (jawoll)
- 60 g Butter
- 2 EL Glatte Petersilie
Backofen auf 80° vorheizen und Teller oder kleine Auflauf-Formen zum Anrichten darin erwärmen. Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Steak vor dem Braten trocken tupfen. In die Pfanne legen und auf höchster Stufe von jeder Seite 1 Minute braten. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. 2 Minuten von jeder Seite weiter braten. Steak mit Pfeffer würzen. Auf ein Küchenbrett legen und kurz ruhen lassen. Knoblauch pellen, mit der flachen Seite vom Messer platt drücken und grob hacken. Knoblauch mit Fleur de Sel bestreuen. Butter in einem Pfännchen auslassen und kurz aufschäumen lassen. Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Steak mit Fleur de Sel würzen, in breite Streifen schneiden und in den vorgewärmten Formen oder Tellern anrichten. Mit Knoblauchbutter übergießen. Petersilie klein schneiden und darüber streuen. Dazu schmeckt Baguette.
Dazu:
(kann man online kaufen)
Und zum Nachtisch: Brasilianischer knuspriger Apfelauflauf
- 4 Äpfel, geschält und fein geschnitten
- 1 Tasse Mehl, (Weizenvollkornmehl, denn wir achten auf die Gesundheit)
- 1 Tasse Milch
- 3/4 Tasse Zucker, braun
Für den Belag:
- 2 Tassen Haferflocken
- 3/4 Tasse Zucker, braun
- 1 Tasse Kokosraspel
- 1 Tasse Nüsse, geriebene
- 1/2 Tasse Öl
- Fett für die Form
Die ersten vier Zutaten miteinander vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Zutaten für den Belag ebenfalls vermischen und damit die Form auffüllen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne, braune Farbe hat.
Schon mal schauen was es nächste Woche gibt - geht ja wieder nach Brasilien...
Mahlzeit