hier dann mal mein schottisches Rezept - Mahlzeit !
Scotch Woodcock
Sofort servieren. Ergibt 4 Portionen.
Zutaten:
4 Scheiben Toastbrot
1 Dose Sardellen in Öl (50g) abgetropft
10 ml Zitronensaft
60g weiche Butter
3 Eier (verquirlt)
150ml Sahne
1EL feingehackte Petersilie
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Passender Whisky:
Bunnahabhain 12 years (Islay
)
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Gesamte Kochzeit: 25 Min.
1. Sardellen und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
Die Butter bis auf 1TL nach und nach unterheben, glatt rühren.
2. Getoastete Brotscheiben mit der Sardellen-Butter-Mischung bestreichen. Jeweils zwei Dreiecke auf ei-
nen Portionsteller legen.
3. Eier, Sahne, Petersilie und Cayennepfeffer in einer mittelgrossen Rührschüssel gut verschlagen. Die
restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eiermischung hineingeben. Bei niedriger Hitze mit ei-
nem Holzlöffel 4 Min. lang rühren, bis die Eier stocken. Von der Kochstelle nehmen. Die Rühreier mit
einem Löffel über den Sardellen-Toast geben.
Tip:
Die Eiermischung für dieses Gericht kann auch im Wasserbad zubereitet werden, damit sie glatter und cre-
miger wird. Das dauert allerdings länger als die im Rezept angegebenen 4 Min. Die Eier erst kurz vor dem
Servieren zubereiten.
Forelle an Whisky Yoghurt Sauce
4 Personen.
Zutaten:
4 Regenbogenforellen
60 g weiche Butter
1 TL Oregano getrocknet
150 gr Joghurt natur
1 ½ dl Rahm
2 cl Whisky
Salz & Pfeffer
Passender Whisky:
Talisker 10 Jahre (
Highland - Isle of Sky)
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Gesamtkochzeit:
30 Min.
5. Forellen waschen und gut abtrocknen
6. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausbuttern, Forellen hineinlegen, mit der Rest der Butter
bestreichen, mit Oregano bestreuen.
7. Joghurt, Rahm und Whisky gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gies-
sen.
8. Im auf 180°C vorgewärmten Backofen 20 bis 30 Minuten backen.