Rezept vom 01.07.2009

  • hier dann mal mein schottisches Rezept - Mahlzeit !


    Scotch Woodcock

    Sofort servieren. Ergibt 4 Portionen.

    Zutaten:

    4 Scheiben Toastbrot

    1 Dose Sardellen in Öl (50g) abgetropft

    10 ml Zitronensaft

    60g weiche Butter

    3 Eier (verquirlt)

    150ml Sahne

    1EL feingehackte Petersilie

    1 Messerspitze Cayennepfeffer

    Passender Whisky:

    Bunnahabhain 12 years (Islay 

    )

    Vorbereitungszeit: 15 Min.

    Gesamte Kochzeit: 25 Min.

    1. Sardellen und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

    Die Butter bis auf 1TL nach und nach unterheben, glatt rühren.

    2. Getoastete Brotscheiben mit der Sardellen-Butter-Mischung bestreichen. Jeweils zwei Dreiecke auf ei-

    nen Portionsteller legen.

    3. Eier, Sahne, Petersilie und Cayennepfeffer in einer mittelgrossen Rührschüssel gut verschlagen. Die

    restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Eiermischung hineingeben. Bei niedriger Hitze mit ei-

    nem Holzlöffel 4 Min. lang rühren, bis die Eier stocken. Von der Kochstelle nehmen. Die Rühreier mit

    einem Löffel über den Sardellen-Toast geben.

    Tip:

    Die Eiermischung für dieses Gericht kann auch im Wasserbad zubereitet werden, damit sie glatter und cre-

    miger wird. Das dauert allerdings länger als die im Rezept angegebenen 4 Min. Die Eier erst kurz vor dem

    Servieren zubereiten.



    Forelle an Whisky Yoghurt Sauce

    4 Personen.

    Zutaten:

    4 Regenbogenforellen

    60 g weiche Butter

    1 TL Oregano getrocknet

    150 gr Joghurt natur

    1 ½ dl Rahm

    2 cl Whisky

    Salz & Pfeffer

    Passender Whisky:

    Talisker 10 Jahre ( 

    Highland - Isle of Sky)

    Vorbereitungszeit: 5 Min.

    Gesamtkochzeit:

    30 Min.

    5. Forellen waschen und gut abtrocknen

    6. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte der Butter ausbuttern, Forellen hineinlegen, mit der Rest der Butter

    bestreichen, mit Oregano bestreuen.

    7. Joghurt, Rahm und Whisky gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Forellen gies-

    sen.

    8. Im auf 180°C vorgewärmten Backofen 20 bis 30 Minuten backen.

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

    Einmal editiert, zuletzt von Miguel (6. Juli 2009 um 06:15)

  • Super, danke, Michael.
    Isst man alles an einem Abend oder sind das alles verschiedene Hauptspeisen? :thumbup:

    Viele Grüße,
    Nick

  • nee, esse auch lieber als ich koche... 8) . weiss ned, was hier schief gelaufen is, aber habs mal korrigiert... :grumble: .

    953585 Mein System
    "Dieses Kribbeln im Bauch, dass Du nie vergisst; als ob im Magen die Hölle los ist." - Lt. Ellen Ripley

    "Mein Vater ist ne Knackwurst" - Schweinchen Babe

    Einmal editiert, zuletzt von Miguel (6. Juli 2009 um 06:18)

  • Egal...schmecken werd des Zeug trotzdem ned ^^
    Schmarrn...i steh bloß ned auf schottisches Essen :thumbup:
    Sardellen und Zitronensaft?^^

    LG Philipp

    Lg Philipp

    amazing-airbus-a320-c9ai2z.jpg

    "Wahrscheinlich ist mir da auf FL170 nen Komodowaran oder sowas ins Triebwerk geflogen, keine Ahnung." Matthias D., Ornithologe

  • Och, das schmeckt gar nicht mal so schlecht - gut, ist nichts für jeden Tag aber besser als Haggis auf jeden Fall. :D

    "So...all of time and space, everything that ever happened or ever will...
    Where do you want to start?"