Kolumbianisches Geschnetzeltes
Für 2 Personen
Zutaten
400 g | Hähnchenfilet(s) |
500 g | Champignons, weiße |
1 EL | Rapsöl |
3 große | Knoblauchzehe(n), zerquetscht |
200 ml | Rotwein, trocken |
1 Schuss | Rum, weiß oder braun |
200 g | Schmand |
150 g | Käse (Gouda und Mozzarella), halb und halb, gerieben |
Gewürzmischung (Indasia Roll-Grill-Gewürz) | |
Currypulver | |
Paprikapulver | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen oder zerstoßen | |
Salz | |
Tabasco |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Filet in Stücke schneiden (zwischen Medaillongröße und Geschnetzeltem). Mit Roll-Grill-Gewürz, Knoblauch, Pfeffer,
Curry und Paprika ordentlich vermischen und ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
In Öl kurz anbraten, wenden, mit Salz bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Die Champignons in Scheiben schneiden
und in der Pfanne braten, leicht salzen. Das Fleisch dazugeben und mit 1 Schuss Rum ablöschen, reduzieren lassen.
Dann den Rotwein dazugeben und fast komplett einreduzieren lassen. Schmand mit Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und unter das Gericht geben,
aufkochen, etwas reduzieren lassen.
Käse darüber geben und schmelzen lassen (mit Deckel) oder im Ofen kurz gratinieren.
Im Original wird Reis dazu gereicht, aber Bandnudeln oder Spätzle schmecken ebenfalls hervorragend dazu.
In Kolumbien macht man dieses Gericht meist aus Rinderfilet, da dieses dort am günstigsten ist, ich koche es seit
Jahren erfolgreich mit Geflügel.
ohne Worte: