Vorspeise
Kalifornische Lachssuppe
Zutaten
1 Stange/n | Lauch |
1 Stange/n | Staudensellerie |
1 Stück(e) | Ingwer, ca. 1 bis 2 cm, frischer |
1 Liter | Wasser |
1 | Lorbeerblatt |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Tomate(n), passierte |
1 TL | Koriander, gemahlener |
1 Msp. | Zimt |
1 | Limette(n), der Saft davon |
100 ml | Sahne |
350 g | Lachsfilet(s) ( am besten ohne Haut) |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Zweig/e | Dill |
Für 4 Personen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Lauch und den Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben.
Die Schalotten schälen, würfeln und ebenfalls dazu geben. Den Ingwer schälen und über die Gemüsemischung reiben.
Die Mischung mit Wasser auffüllen und zusammen mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Nach ca. einer halben Stunde
kochen wird die Brühe durch ein Sieb abgegossen, aufgefangen und zur Seite gestellt. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
Danach die Brühe wieder erhitzen und die passierten Tomaten unterrühren. Nun die Gewürze und den Limettensaft dazu geben.
Zum Schluss die Sahne unterheben und das Ganze ca. 7 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Lachsfilets in ca. 1 cm große Würfel schneiden sowie den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Lachs und Schnittlauch vor dem Servieren ca. 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe abschließend mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit frischem Dill garniert servieren.
Dies ist eine schöne leichte Suppe, die gut als Vorspeise zubereitet werden kann. Sie kann auch schon am Vortag zubereitet werden.
Hauptspeise
Californian Quesadillas
Zutaten
4 | Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt |
4 EL | Pinienkerne |
1 Stängel | |
Mozzarella | |
100 g | Parmaschinken |
160 g | Käse (geriebener Cheddarkäse) |
Pfeffer | |
8 | Tortilla(s), fertige, aus Weizenmehl |
4 EL | Öl |
Für 4 Personen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht a
nrösten und hinzufügen. Die Thymianblätter vom Stängel zupfen, fein hacken, dazugeben. Den Mozzarella würfeln und hinzufügen.
Den Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Den Cheddar hinzufügen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Die Tortillas mit dem Olivenöl einpinseln, auf 4 Tortillas gleichmäßig die Schinken-Käse-Masse verteilen und mit je 1 Tortilla abdecken,
leicht andrücken. Die Quesadillas einzeln für je 3 Minuten in der Pfanne erhitzen. anschließend für jeweils 5 Minuten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen geben.
Mit Tomatensalsa servieren und nem lecker ertränken +
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