Rezept vom 28.11.2018 - LDPL

  • Auf gehts ans Kochen Freunde:

    Huhnbrodetto – Brudet od piletine

    Zutaten:

    1 Huhn (1,2-1,5 Kg)njoki-od-palente-02-600.jpg

    3 EL Weinbrand

    2 Zwiebeln

    150 ml Weißwein

    3 Knoblauchzehen

    2 kleine Dosen geschälte Tomaten

    1 Scheibe Zitrone

    Olivenöl, Petersilie, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin, Vegeta

    Zubereitung:

    Das Huhn in Stücke schneiden, mit Salz und Vegeta würzen und mit dem Weinbrand beträufeln. Das Fleisch nun ruhen lassen.

    In heißem Olivenöl die kleingehackten Zwiebeln andünsten, mit Wein ablöschen und den feingehackten Knoblauch dazugeben. Nun die Tomaten, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin, und die Zitronenscheibe in den Topf geben. Kurz dünsten und dann das Hühnerfleisch dazugeben. Etwas Wasser aufgießen und ca. 60 Minuten weiterdünsten.

    Als Beilage passen Zganci (Palenta, Polenta) dazu.


    Was Süsses zum Nachtisch:

    Kroatischer Apfelkuchen – Pita od jabuka

    Zutaten für den Teig:

    2 Eier

    150 Butter

    Prise Salz

    1 Päckchen Vanillezucker

    150 Gramm Zucker

    1 Päckchen Backpulver

    300 Gramm Mehlpita-od-jabuka-01a.JPG

    Zutaten für die Apfelfüllung:

    1 kg Äpfel

    200ml Zucker

    3 Päckchen Vanillezucker

    2 Esslöffel Rum

    1 TL Zimt

    eine Prise Zitronenschale (gerieben)

    Zubereitung Teig:

    Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, weiche Butter und Salz hinzufügen. Backpulver mit Mehl mischen und dazu geben. Gut durchmischen. Den Teig nun zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und in den Kühlschrank stellen damit er später besser ausgerollt werden kann.

    Nach 60 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 2 Teile teilen (eins etwas größer). Das größere Stück ausrollen und in eine gefettete Form legen, auch den Rand hoch.

    Nun die Apfelfüllung auf den Teig geben und darauf das zweite ausgerollte Teigstück legen.

    Zubereitung Füllung:

    Die Äpfel schälen und klein reiben. Zucker, Vanille Zucker, Zimt, Zitronenschale und Rum dazu geben. Alles gut vermischen und auf den Teig geben.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in gleichgroße Vierecke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.


    Und dazu:

    Korlat Merlot BOUTIQUE Dessertwein slatko süss

    Korlat Merlot BOUTIQUE Dessertwein slatko süss 0,75l Benkovac                                          Ich wünsche einen Guten Hunger


    :beers:

    Always happy landings

    Grüße
    Der Martin

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  • Wo bleibt das drei Tonnen Spanferkel mit 600kg Hack dazu?

    Grüße, Rafi

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