Hej,
Als Vorsuppe nehmen wir
"Schwedischer Erbseneintopf"
Zutaten:
300g Erbsen, gelb, getrocknet
2 Liter Wasser
Salz und weißer Pfeffer
Majoran
Thymian
1 Zwiebel
1 Knochen aus der Schweineschulter
1 Stange Lauch
2 Karotten
150g Knollensellerie
1 Bund Petersilie
Die Erbsen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit den Gewürzen, der klein gehackten Zwiebel und dem Knochen zum Kochen bringen.
Nach gut einer Stunde leichten Köchelns die Schweineschulter und das klein geschnittene Gemüse zufügen und weitere 1,5 Stunden köcheln lassen.
Den Knochen entfernen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und in die Suppe zurückgeben. Abschmecken und die klein gehackte Petersilie darüber streuen.
gefunden hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/212901…seneintopf.html
Hauptspeise:
TAGLIATELLE MIT LACHS & GIN
Zutaten Für 2-3 Portionen
250-300 g Tagliatelle
1 Schalotte
1 frische Knoblauchzehe
250 g Lachsfilet
150 ml Sahne
1,5 TL Speisestärke
100 ml Weißwein
3 EL Gin (+/- je nach Belieben)
etwas frische Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 TL Olivenöl
rosa Pfefferbeeren
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser “al dente” garen. Wenn die Tagliatelle fertig sind, abgießen – jedoch nicht kalt abschrecken.
Für die Sauce, Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und den Saft der halben Zitrone auspressen und die Schale nach Belieben fein abreiben. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Lachsfilet dazugeben und kurz anbraten. Dann 2/3 der Sahne einrühren, den Gin hinzufügen und die Sauce 1 Min. leicht köcheln lassen. Die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren und in die Sauce einrühren. Sauce so lange köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Dann mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, sowie der gehackten Petersilie verfeinern. Nach Belieben die Rosapfefferbeeren hinzufügen und unter die Sauce rühren (oder alternativ später über die fertige Pasta streuen).
Die abgegossenen Tagliatelle unter die Sauce heben und die fertige Pasta sofort servieren.
gefunden hier: https://schaetzeausmeinerkueche.de/2014/09/02/tag…-mit-lachs-gin/
dazu
oder
zum verdauen Ausnamsweise aus Dänemark
wer noch möchte
God Aptit!