Dabei sein ist alles und so gibt es nun ein Rezept von mir.
Auberginen-Paprika-Tomaten-Kokosauflauf
Zutaten
- 1 Aubergine(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Paprikaschote(n), rote
- 2 Knoblauchzehe(n), schmeckt aber auch ohne
- 4 Fleischtomate(n), ODER:
- 1 Dose Tomate(n), passiert, oder stückige, ca. 400g
- 1 Dose Kokosmilch, ca. 200g
- 1 Handvoll Kokosraspel
Zubereitung
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Wasser ziehen lassen. Das Wasser abwaschen, die Auberginen trocken tupfen und in einer Pfanne anbraten. Beiseitestellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, glasig anbraten. Die Paprika in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen. Die Tomaten würfeln und mit dem Knoblauch zu dem Gemüse geben. Alles 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und, wer mag, mit Chili oder scharfem Paprika würzen. Je nachdem, ob man gern etwas schärfer isst oder lieber milder. Die Kokosmilch zu dem Gemüse geben und ebenfalls kurz köcheln lassen. Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten. Das Gemüse darüber geben. Mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175° Umluft 25 Min. backen.
Dazu passt Basmatireis oder Baguette.
Um dazu noch was zum trinken. Nein, kein Reisdorf.
Lupinen-Karibik- Shake
Zutaten:
- 1 Banane(n)
- 1 TL Kokosraspel
- 1 TL Vanillezucker
- 250 ml Reis - Drink
- 2 EL Pulver von Süßlupinen mit Vanille
- 1 Kugel Eis, (Mango-Sorbet-)
Zubereitung
Banane in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker, den Kokosraspeln und wenig Reismilch in den Mixer
geben und fein pürieren. Es sollen keine Stückchen mehr im Mixer sein.
Restliche Reismilch, das Lupinenpulver und die Kugel Eis hinzufügen und noch einmal kräftig durchmixen.
In ein Glas füllen und mit ein paar Kokosflocken bestreuen.