Hat leider etwas länger gedauert auf dem Markt, aber - (fast) alles bekommen.
Salteñas bolivianas
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echt leckere gefüllte Teigtasche - sind aber leider aus - nächstes Mal wieder
Dafür heute ganz frisch
Bolivianische Chairo-Suppe
Zutaten für ca. 4-5 Personen
½ kg Rindfleisch
½ kg Lammfleisch
100 g Rauchfleisch (Lamm)
1 Esslöffel Haferflocken
Salz
3 Kartoffeln, in Stücke geschnitten
½ Tasse geschälte und eingeweichte Weizenkörner
4 schwarze, 5 weiße chuños eingeweicht am Vortag, geschält, zerkleinert und blanchiert (ersatzweise kleine fest-kochende Kartoffeln)
¼ kg Kutteln
½ Tasse gewürfelten Kürbis
4 Tassen weiße Bohnen
½ Tasse geschälter und vorgekochter Mais oder Mais aus der Dose
2 Karotten in kleine Stücke geschnitten
½ Tasse Erbsen
Koriander, Oregano und Minze nach Belieben
Zubereitung der Chairo
1. In einem großen Topf mit Wasser das Rind-, Lamm- sowie Rauchfleisch gemeinsam mit den Haferflocken kochen. Mit Salz würzen. Wenn das Fleisch zart gekocht ist, herausnehmen und beiseite stellen.
2. Zur restlichen Brühe die Kartoffeln, Weizen, die weißen Chuños (bzw. kleine fest kochende Kartoffeln) sowie die gesäuberten und gekochten Kutteln hinzufügen.
3. Alles gar und kochen und anschließend Kürbis, Bohnen, Karotten und Erbsen sowie die Gewürze (außer Minze) hinzugeben. Wenn alles gar ist, das Fleisch hinzugeben und - schon fertig. Mit frischer Minze garnieren.
Da sehr gehaltvoll, wird auf die Nachspeise verzichtet. Stattdessen
images.jpg + singani-63-bolivian-brandy-750ml.jpg da isser ja endlich, der allohool
kleine Kaffeekunde Bolivien:
Kaffeetyp: Arabica (Typica, Criollo, Catimor, Caturra und Catuai)
Hauptblüte: August bis September
Haupternte: Februar bis April
Erntevolumen 2016/2017: 90.000 Säcke (à 60 kg)
Singani ist ein hochprozentiger Weinbrand, der aus der Rebsorte Muscat d´Alexandrie gewonnen wird. Er gilt als Nationalschnaps von Bolivien und wird hauptsächlich in der traditionellen Weinanbauregion Boliviens, in Tarija, hergestellt.
Buen provecho!