Rezept vom 16.05.2018 - GOBD

  • Reis mit Fisch aus dem Senegal

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    ZUTATEN

    500 gr. Reis
    500 gr. Barsch
    125 gr. Tomatenmark
    400 gr. Öl
    4 Stk. Karotten
    1 Stk. Weißkohl frisch geviertelt
    5 Stk. Kartoffeln
    1 Stk. Aubergine frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Zwiebel
    etwas Kürbisfleisch, in Stücken
    200 ml Öl
    etwas Petersilie
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Msp Chilipulver
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer

    ZUBEREITUNG

    1

    Den Knoblauch pellen, pressen und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

    Den Fisch reinigen (man kann auch fertige Lachsfilets nehmen, wichtig ist, dass der Fisch eine halbwegs feste

    Konsistenz hat), an ein paar Stellen einschneiden und der vorher zubereiteten Knoblauchsoße baden.

    2
    Das Öl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel beifügen, etwas Paprikapulver und ein bisschen Zitronensaft

    sowie das Tomatenmark (1 kleine Dose) dazugeben und 2-3 Minuten rösten. Den Fisch dazu legen und

    ca. 5 Minuten auf mittlerer Flamme braten.

    3
    Anschließend 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und das grob geschnittene Gemüse hinzufügen

    (Karotten, Aubergine und Kartoffeln). Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 1 Stunde kochen lassen.

    4
    Das Gemüse und den Fisch aus dem Saft nehmen, in eine extra Schüssel geben und ein bisschen vom

    Saft darüber geben.

    5
    Den gewaschenen Reis in den restlichen Saft geben und 15 Minuten kochen lassen.

    Alternativ für die Fischköppe:

    senegalesischeer Fried Fisch gefüllt mit Kräutern)

    ZUTATEN

    500gr Tapatiahfisch oder Roter red Snapper Asia/Africanshop
    5 grosse Zwiebeln frisch
    Päckchen gehackte Petersillie
    2 Zehen Knoblauch
    frische Zitrone/Zitronensaft oder Essig
    schwarzer Pfeffer und je nach Bedarf Chillie frisch oder Pulver
    5 große Kartoffeln festkochend oder 2 Hände voll fertige Pommes
    0,25 Kopf Eisbergsalat frisch
    2 Tomaten
    0,25 Gurke frisch
    Salz
    Öl
    1 Mörser aus Holz oder Stein zum zerkleinern der Gewürze
    1 kleiner Maggiewürfel
    2 Scheiben Weißbrot / Baguette / Brötchen

    ZUBEREITUNG

    1
    Den Fisch säubern und gründlich waschen und von allem befreien und dann mit einen scharfen Messer einritzen wie auf dem Foto Vorder-und Rückseite. Von den Zwiebeln eine halbe in kleine Würfel schneiden und in den Mörser geben mit der ganzen Packung Petersillie, dem Maggiewürfel und schwarzen Pfeffer zerstampfen so lange bis ein Mus entsteht. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2
    Den Gewürzmus in die eingeritzten Stellen des Fisches einreiben/füllen in jede ein bischen bis alles verbraucht ist. Anschließend mit bischen Zitrone oder Essig den Fisch benetzen und ziehen lassen.

    3
    Die Kartoffeln schälen,waschen und in Stifte schneiden und in Salzwasser einlegen (kleiner Tipp das Salz zieht ganz toll in die Pommes ein so das man sie anschließend nicht mehr salzen muss, bei fertigen Pommes werden die super knusprig durch das Salz)

    4
    Den Fisch nun auf ein Rost in den Backofen geben und bei 180 Grad grillen (ca.30 bis 40 min je nach Fisch und Ofen) Wer es schneller mag nimmt eine beschichtete Pfanne mit genügend Öl und brät den Fisch darin langsam an bis er gar und knusprig ist.

    5
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch klein würfeln. In eine Pfanne mit heißem Öl anbraten auf Stufe3 ,mit Salz und Pfeffer ausreichend würzen und einen Esslöffel Essig oder Zitronensaft dazugeben das alles garen.

    6
    Einen kleinen Topf mit Öl heiß werden lassen und die gesalzenen Pommes gut abgetropft (Geschirrtuch einwickeln saugt das Wasser gut auf) kross backen und in eine Schüssel geben.

    7
    Den Eisbergsalat waschen ,und schneiden je nach Bedarf. Tomaten und Gurken auch waschen und vierteln und einen kleinen Salat anrichten mit Marinade (Essig/Zitronensaft,Pfeffer,Salz,Öl)

    8
    Zum Schluss auf einen Großen Teller anrichten. Lasst es euch schmecken!!!!!!!


    Und dazu wie immer ein lecker 21kw3lj.jpg