Rezept vom 25.04.2018 - MMSP

  • Mexikanisches Chili con carne

    (auf das euch der Arsch platzt 8o)

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    Zutaten

    Für 4 Portionen

    2 EL Öl
    3 Zwiebel(n), gehackt
    1 Paprikaschote(n), geputzt, gewürfelt
    2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
    500 g Hackfleisch
    500 ml Fleischbrühe
    1/2 TL Chilipulver
    500 g Kidneybohnen
    400 g Tomate(n), Stücke, aus der Dose
    1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    Salz und Pfeffer
    250 g Langkornreis
    saure Sahne
    Chilischote(n), einige Kerne daraus
    Cheddarkäse, gerieben
    Lauchzwiebel(n), in feinen Ringen

    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Öl in einem schweren Topf oder einer feuerfesten Auflaufform erhitzen. Zwiebeln, rote Paprika und Knoblauch

    darin weich braten. Fleisch zugeben und anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Brühe einrühren, viel Chilipulver,

    Bohnen, Tomatenfruchtfleisch und Kreuzkümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Chili con Carne zum Kochen bringen und zugedeckt mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Es genügen auch

    ca. 20 Minuten, wenn man Bohnen in Dosen nimmt. Dabei gelegentlich umrühren.

    Inzwischen den Reis in reichlich Wasser mit etwas Salz kochen, dann abgießen. Das Chili con Carne auf ein Bett

    aus Reis geben und mit saurer Sahne, Chilikernen und dem Käse servieren. Mit den Lauchzwiebelringen garnieren.

    Und dazu aber wirklich ein leckeres kaltes

    2q16pud.jpg  :!::!::!:8o

    ich wünsche euch viel Spaß beim ausscheiden :!:8o