Mexikanisches Chili con carne
(auf das euch der Arsch platzt )
Zutaten
Für 4 Portionen
2 EL | Öl |
3 | Zwiebel(n), gehackt |
1 | Paprikaschote(n), geputzt, gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
500 g | Hackfleisch |
500 ml | Fleischbrühe |
1/2 TL | Chilipulver |
500 g | Kidneybohnen |
400 g | Tomate(n), Stücke, aus der Dose |
1/2 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Langkornreis |
saure Sahne | |
Chilischote(n), einige Kerne daraus | |
Cheddarkäse, gerieben | |
Lauchzwiebel(n), in feinen Ringen |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Öl in einem schweren Topf oder einer feuerfesten Auflaufform erhitzen. Zwiebeln, rote Paprika und Knoblauch
darin weich braten. Fleisch zugeben und anbraten, bis es etwas Farbe annimmt. Brühe einrühren, viel Chilipulver,
Bohnen, Tomatenfruchtfleisch und Kreuzkümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chili con Carne zum Kochen bringen und zugedeckt mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Es genügen auch
ca. 20 Minuten, wenn man Bohnen in Dosen nimmt. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen den Reis in reichlich Wasser mit etwas Salz kochen, dann abgießen. Das Chili con Carne auf ein Bett
aus Reis geben und mit saurer Sahne, Chilikernen und dem Käse servieren. Mit den Lauchzwiebelringen garnieren.
Und dazu aber wirklich ein leckeres kaltes
ich wünsche euch viel Spaß beim ausscheiden