Fast verdrängt, ich muss ja noch kochen!!!
Es gibt Puerto Ricanische National Gericht "Arroz con gandules"
Für 4 Personen
2 1 / 2 Tassen Langkornreis weißer Reis
5 Tassen Wasser
3 EL Olivenöl
1 / 2 Tasse gehackter Speck
1 / 2 Tasse gehackter Schinken
250 gr Straucherbsen
Sofrito aus:
Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Koriander und Tomaten, gewürfelt
Sazon aus:
1 Tl gemahlener Oregano
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Das Öl in einem Topf erhitzen, Speck und Schinken bräunen. Nun fügen Sie die Sofrito bei. Für ca. 1 Minute aufkochen. Das Wasser, die Erbsen und das Sazon hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und den Reis beifügen.
40 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren (alle 10 Minuten) köcheln, bis der Reis gar ist. Servieren.
und dazu....