Rezept vom 07.02.2018 - KTEB

  • Vorspeise

    Der beste Caesar's - Salat überhaupt .... einfach köstlich!

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    Zutaten:

    1 Romanasalat, evtl. auch Eisbergsalat

    2 Ei(er), (hart gekocht)

    75 g Parmesan, grob gehobelt

    2 Knoblauchzehe(n)

    75 g Mayonnaise für Salat, evtl. auch Miracel Whip

    100 g Naturjoghurt 3,5 % Fett)

    2 EL Zitronensaft

    2 EL Worcestersauce

    4 Sardellenfilet(s) (in Öl), optional

    4 Scheibe/n Toastbrot

    2 EL Butter

    2 EL Olivenöl

    n. B. Salz und Pfeffer

    etwas Paprikapulver

    etwas Chilipulver

    1 Prise(n) Curry

    1 Prise(n) Zucker

    n. B. Schnittlauch, in Röllchen (alternativ Petersilie

    Zubereitung

    Knoblauch schälen und pressen oder ganz fein hacken. Sardellen abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und sehr fein hacken.

    Beides mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Worcestersauce, Schnittlauch (bzw. Petersilie), der Prise Zucker und den Gewürzen

    (ganz nach Belieben was die Menge angeht) verrühren.

    Für die Croûtons Toastbrot entrinden und würfeln. Auch sehr schön, wenn man aus dem Toastbrot kleine Kreise aussticht

    (z.B. mit einem Schnapsglas).

    Butter und Öl erhitzen und die Brotstücke darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen und dann mit

    Salz und Pfeffer würzen.

    Salat putzen, waschen trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier pellen und vierteln.

    Den Salat mit der Sauce, den Croûtons, den Eiern und dem Parmesan nach Gusto anrichten.

    Hauptspeise

    Spaghetti New York

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    Zutaten:

    2 Dose/n Champignons, oder 800 g frische

    2 große Zwiebel(n)

    2 Zehe/n Knoblauch

    2 EL Kräuter, italienische, getroknet, oder frisch Petersilie, Thymian

    5 EL Olivenöl

    1 gr. Dose/n Erbsen

    400 g Kochschinken

    1 Glas Weißwein, trocken

    3 TL Worcestersauce

    4 EL Tomatenmark

    1 Pck. Bratensaft

    200 ml Cremefine

    200 ml Schlagsahne

    500 ml Fleischbrühe

    Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Schinken in feine,

    dünne Scheiben (1 x 1 cm) schneiden.

    Champignons, Zwiebeln, Knoblauch mit den Kräutern in eine Schüssel mit Deckel geben und mit

    dem Olivenöl übergießen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut durchschütteln und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Den Inhalt der Schüssel in eine hohe Pfanne geben und erhitzen, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

    Den Schinken und 3 EL Tomatenmark dazugeben und noch ca 1 Minute weiter anbraten. Nun mit der

    Fleischbrühe und dem Wein übergießen, die Erbsen dazugeben und unter Rühren kurz aufköcheln lassen.

    Cremefine und die Schlagsahne dazugeben, Bratensaft, Worcestersauce und 1 EL Tomatenmarks einrühren.

    Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und kurz einköcheln lassen, bis die Soße leicht cremig wird. Bei Bedarf andicken.

    Spagetti al dente kochen und mit der Soße servieren.

    Nachtisch

    so wie der berühmte "Lindy's Cheesecake" in New York

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    Zutaten:

    125 g Kekse (Graham Crackers, bei meinen Rezepten oder Butterkekse)

    50 g Zucker, weißer

    80 g Butter, zerlassen

    Für die Füllung:

    6 große Ei(er)

    300 g Zucker, weißer

    900 g Frischkäse, zimmerwarm

    250 ml Sour Cream, natur oder Schmand

    250 ml Schlagsahne, flüssige

    1 Zitrone(n), den Saft davon

    1 EL Vanilleextrakt

    2 EL Mehl (gehäufter EL)

    Zubereitung

    Die Kekse in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder

    einem Topf zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter

    und dem Zucker vermischen.

    Die Mischung in eine 24er Springform geben und die Keksmischung entweder mit den Fingern oder mit

    einem Löffelrücken gut andrücken. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sour Cream, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt

    und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung

    wirklich nur bei mittlerer Geschwindigkeit, und auch nicht zu lange vermischen, da sonst die Füllung zu fluffig

    wird und beim Backen aus der Form läuft.

    Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die

    Form gießen, damit die Füllung keine Löcher in den Keksboden reißt. Nun alles für 5 oder auch 10 Minuten ruhen lassen.

    Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten bei 220°C backen. Danach die Temperatur

    auf 135°C runterstellen und den Kuchen 1 Stunde backen.

    Dann den Ofen komplett ausstellen, die Tür aber nicht öffnen!, das ist sehr, sehr wichtig. Die Ofentür für 2 Stunden

    geschlossen halten. Nach den 2 Stunden die Springform aus dem Ofen nehmen und für 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    Zum Servieren in nicht zu große Stücke schneiden, der Cheesecake ist doch schon sehr gehaltvoll.

    Und was trinken wir dazu :?::?::?:

    genau :!:

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