Vorspeise
Der beste Caesar's - Salat überhaupt .... einfach köstlich!
Zutaten:
1 Romanasalat, evtl. auch Eisbergsalat
2 Ei(er), (hart gekocht)
75 g Parmesan, grob gehobelt
2 Knoblauchzehe(n)
75 g Mayonnaise für Salat, evtl. auch Miracel Whip
100 g Naturjoghurt 3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestersauce
4 Sardellenfilet(s) (in Öl), optional
4 Scheibe/n Toastbrot
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver
etwas Chilipulver
1 Prise(n) Curry
1 Prise(n) Zucker
n. B. Schnittlauch, in Röllchen (alternativ Petersilie
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen oder ganz fein hacken. Sardellen abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und sehr fein hacken.
Beides mit Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Worcestersauce, Schnittlauch (bzw. Petersilie), der Prise Zucker und den Gewürzen
(ganz nach Belieben was die Menge angeht) verrühren.
Für die Croûtons Toastbrot entrinden und würfeln. Auch sehr schön, wenn man aus dem Toastbrot kleine Kreise aussticht
(z.B. mit einem Schnapsglas).
Butter und Öl erhitzen und die Brotstücke darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenkrepp auskühlen lassen und dann mit
Salz und Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier pellen und vierteln.
Den Salat mit der Sauce, den Croûtons, den Eiern und dem Parmesan nach Gusto anrichten.
Hauptspeise
Spaghetti New York
Zutaten:
2 Dose/n Champignons, oder 800 g frische
2 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Kräuter, italienische, getroknet, oder frisch Petersilie, Thymian
5 EL Olivenöl
1 gr. Dose/n Erbsen
400 g Kochschinken
1 Glas Weißwein, trocken
3 TL Worcestersauce
4 EL Tomatenmark
1 Pck. Bratensaft
200 ml Cremefine
200 ml Schlagsahne
500 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Schinken in feine,
dünne Scheiben (1 x 1 cm) schneiden.
Champignons, Zwiebeln, Knoblauch mit den Kräutern in eine Schüssel mit Deckel geben und mit
dem Olivenöl übergießen, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut durchschütteln und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Inhalt der Schüssel in eine hohe Pfanne geben und erhitzen, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
Den Schinken und 3 EL Tomatenmark dazugeben und noch ca 1 Minute weiter anbraten. Nun mit der
Fleischbrühe und dem Wein übergießen, die Erbsen dazugeben und unter Rühren kurz aufköcheln lassen.
Cremefine und die Schlagsahne dazugeben, Bratensaft, Worcestersauce und 1 EL Tomatenmarks einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und kurz einköcheln lassen, bis die Soße leicht cremig wird. Bei Bedarf andicken.
Spagetti al dente kochen und mit der Soße servieren.
Nachtisch
so wie der berühmte "Lindy's Cheesecake" in New York
Zutaten:
125 g Kekse (Graham Crackers, bei meinen Rezepten oder Butterkekse)
50 g Zucker, weißer
80 g Butter, zerlassen
Für die Füllung:
6 große Ei(er)
300 g Zucker, weißer
900 g Frischkäse, zimmerwarm
250 ml Sour Cream, natur oder Schmand
250 ml Schlagsahne, flüssige
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 EL Vanilleextrakt
2 EL Mehl (gehäufter EL)
Zubereitung
Die Kekse in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder
einem Topf zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter
und dem Zucker vermischen.
Die Mischung in eine 24er Springform geben und die Keksmischung entweder mit den Fingern oder mit
einem Löffelrücken gut andrücken. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sour Cream, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt
und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung
wirklich nur bei mittlerer Geschwindigkeit, und auch nicht zu lange vermischen, da sonst die Füllung zu fluffig
wird und beim Backen aus der Form läuft.
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die
Form gießen, damit die Füllung keine Löcher in den Keksboden reißt. Nun alles für 5 oder auch 10 Minuten ruhen lassen.
Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten bei 220°C backen. Danach die Temperatur
auf 135°C runterstellen und den Kuchen 1 Stunde backen.
Dann den Ofen komplett ausstellen, die Tür aber nicht öffnen!, das ist sehr, sehr wichtig. Die Ofentür für 2 Stunden
geschlossen halten. Nach den 2 Stunden die Springform aus dem Ofen nehmen und für 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren in nicht zu große Stücke schneiden, der Cheesecake ist doch schon sehr gehaltvoll.
Und was trinken wir dazu
genau
ein lecker