- Offizieller Beitrag
Vorspeise:
Avocado, Bacon & Cheese Pinwheels (Avocado-Röllchen)
Zutaten
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 Avocados, möglichst reif
75 g saure Sahne
100 g Cheddar, gerieben (alternativ mittelalter Gouda)
frisch gemahlener Pfeffer
2 - 3 gr. Weizen-Tortillas
Zubereitung
Den Speck ohne weiteres Fett in einer Pfanne braun braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen
Avocado mit der sauren Sahne in einer Schüssel zerdrücken. Käse unterrühren und den Speck hinein krümeln. Alles kurz vermischen und höchstens 5mm dick auf die Tortillas streichen. Die Fladen aufrollen und (falls gewünscht) in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in fingerbreite Scheiben schneiden.
Hauptgang:
Baked Potatoes with Lox (Backkartoffeln mit Lachs)
Zutaten:
4 große Kartoffeln
2 EL Öl
25 g Butter
200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Prise Zwiebelsalz, Knoblauchgranulat
Schnittlauchröllchen
4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung:
Kartoffeln einige Male einpieksen, rundum mit etwas Öl betupfen und im Backofen weich garen, (bei 170 bis 200 Grad, etwa eine Stunde). Einen Deckel abschneiden, Kartoffel etwas aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit Butter und saurer Sahne ganz glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelsalz abschmecken. Kartoffelschalen mit dem Püree füllen, in eine Form setzen, im Ofen nochmals eine Viertelstunde leicht braun backen. Mit Schnittlauch bestreuen und zusammen mit je einer Scheibe Lachs und etwas Honig-Senf-Soße auf einem Teller servieren.
Chicken Fried Steak with Milk Gravy (Steak in Cremesauce)
Round Steaks vom Rind stammen aus der Kugel oder Blume und sind nicht super-zart. Sie werden oft geschmort - wie hier. Mit Huhn (Chicken) hat dieses klassische US-Steakrezept übrigens nichts zu tun - es kommt zu seinem Namen, weil die Zubereitungsmethode der von Hühnchen ähnelt. Chicken Fried Steak wird mit "all the works" serviert: Kartoffelpüree, Soße, Erbsen und Möhren.
Zutaten:
4 Round Steaks, insgesamt etwa 800 bis 1000 g
1 Ei
1 Tasse Milch
Mehl, mit Salz und Pfeffer gewürzt
Milch, Wasser, Paprika, Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Fleischstücke aus der Rinderkeule zwischen Plastikfolie mit einem Fleischklopfer gründlich so lange klopfen, bis das Fleisch dünn und zart ist. Ei und Milch verschlagen, das Fleisch darin wenden und dann mit dem gewürzten Mehl panieren. Fleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis die Hülle braun und knusprig ist. Steaks warm stellen und in der Pfanne (nicht säubern!) etwas Mehl braun rösten. Mit Wasser oder Milch aufgießen, durchkochen und abschmecken.
Dessert:
Coffee Custard (Mokka-Flan)
Zutaten:
500 ml Schlagsahne
225 ml Milch
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
1 Essl. Cappucino-Getränkepulver
2 Eier
4 Eigelb
115 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Gehackte Schokolade, Gebäckstäbchen zum Garnieren
Zubereitung:
Acht Förmchen (Tassen) dünn mit der geschmolzenen Butter ausstreichen, beiseite stellen. Ofen auf 150 Grad vorheizen, eine tiefe Auflaufform, die alle Förmchen aufnimmt zurecht stellen.
Milch und Sahne mit der Vanilleschote bis fast zum Kochen erhitzen, einige Minuten ziehen lassen, dann das Espressopulver einrühren. Vanilleschote entfernen.
Eier und Eigelb mit Zucker und Salz verrühren, die heiße (aber keinesfalls kochende!) Milch einrühren. Mischung durch ein Sieb geben und dann in die Förmchen verteilen.
Die Tassen in die große Form setzen, heißes Wasser angießen, bis die Tassen etwa dreiviertel im Wasser stehen. In den Ofen setzen (mittlere Schiene) und etwa 30 bis 40 Minuten stocken lassen. Die Tassen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, am besten über Nacht.
Den Custard direkt in der Tasse servieren oder Rand mit einem Messer lösen, Tasse kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit geraspelter Schokolade und Gebäckstäbchen servieren.