- Offizieller Beitrag
Buona sera liebe Leute!
Hier das Rezept vom Catania KuMi. Rafi hat zum Pizza essen eingeladen!
Buon appetito!
Ihr denkt jetzt, billige Ausrede um nicht kochen zu müssen?
Nein, Rafi hat wirklich zum Pizza essen eingeladen.
Los geht es mit einem Kilo Mehl, 550 Millilitern Wasser, 10 Gramm Hefe und 25 Gramm Salz. Alles zu einem schönen Teig vermengen und ruhig 10-20 Minuten durchkneten (lassen), damit der Teig auch mal ein bisschen bearbeitet wird
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel packen und abgedeckt im Kühlschrank (!!) mindestens sechs, besser aber zwölf bis 24 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit kann man eine Menge Weizen trinken, einen Mercedes Vito schrotten, mit diesem Mercedes Vito nach München fahren um irgendwelche dubiose Deals über Ebay Kleinanzeigen abzuwickeln, beim Augustiner Braustüberl noch mehr Weizen trinken, mit dem kaputten, vollgeladen Mercedes Vito wieder nach Hause fahren im Stau stehen und so weiter... Euch fällt schon was ein!
Selbst zehn Gramm Hefe arbeiten fleißig, deswegen sollte am nächsten Tag der Teig dann so aussehen:
Den Teig am besten etwas vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann lässt er sich einfacher bearbeiten. Ich habe es auf die harte Tour gelernt.
Also einmal auf dem Blech ausbreiten (rechte Hälfte) und dann mit Tomatensoße bestreichen (linke Hälfte)
Als nächstes folgt dann vieeeeeeelll formaggio. Ich benutze diese Mischung. Vom Emmentaler ca. die Hälfte (100g), der Mozarella komplett und zum abrunden noch Parmesan to taste.
Über dem Käse dann Belag nach Wahl. Wir haben uns für Prosciutto, Funghi, Salame e Paprica entschieden.
Schmackofatz.
ACHTUNG WICHTIG: BITTE AN BACKPAPIER DENKEN (wir haben es vergessen... ) Sieht dann so aus. Gezeigtes Blech ist mittlerweile im Mülleimer gelandet.
Zurück zum Kochvorgang. Nach etwa 10-20 Minuten backen bei 220° Umluft kann das Baby rausgenommen werden. Förderlich wäre dafür, wenn Topflappen im Haushalt vorhanden wären. Ansonsten tut es natürlich auch ein Pulli.
Dann anrichten und mit einem trockenen Rotwein servieren Die Pizza so schnell wie möglich vom Blech abkratzen und auf den Teller klatschen. Am besten direkt verzehren, damit einem die halbe Mundflora wegbrennt und man eine Ausrede hat, das Bier schnell hinterherzukippen
Der Teig reicht für zwei Bleche oder einen hungrigen Max.
Guten Appetit!