New York Strip Steak vom Grill
Zutaten
2 | Steak(s), (US Beef Steaks, Roastbeef), ca. 4 cm dick |
etwas | Rapsöl |
1 Prise(n) | Rohrzucker |
n. B. | Meersalz |
n. B. | Pfeffer, grob geschroteter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 17 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zunächst die Fettseite der Steaks vorsichtig überkreuz einschneiden und dann leicht mit Öl einreiben. Anschließend
mit Rohrzucker bestreuen und kräftig mit Meersalz würzen. Nun die Steaks in die Mitte des Grillfests geben und bei
geschlossenem Deckel 30 bis 45 Sekunden lang grillen, danach wenden und noch mal die gleiche Zeit grillen. Jetzt
die Steaks mit der Fettseite zur Mitte des Grills an den Rand des Rosts legen und den Deckel für weitere 10-15 Minuten schließen.
Die Steaks vor dem Anschneiden noch kurz ruhen lassen. Dann in schmale Streifen schneiden und mit frisch geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Und wer mag, macht sich ein paar Pommes Frittes dazu oder boiled sich eine Folien-Kartoffel
New York Strip Steak
http://www.chefkoch.de/rezepte/252871…-vom-Grill.html
Bisschen Nachtisch:
Amerikanischer New York Cheesecake - so wie der berühmte "Lindy's Cheesecake" in New York:
Zutaten
Für den Boden: | |
125 g | Kekse (Graham Crackers, bei meinen Rezepten oder Butterkekse) |
50 g | Zucker, weißer |
80 g | Butter, zerlassen |
Für die Füllung: | |
6 große | Ei(er) |
300 g | Zucker, weißer |
900 g | Frischkäse, zimmerwarm |
250 ml | Sour Cream, natur oder Schmand |
250 ml | Schlagsahne, flüssige |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
1 EL | Vanilleextrakt |
2 EL | Mehl (gehäufter EL) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz
oder einem Topf zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen.
Die Mischung in eine 24er Springform geben und die Keksmischung entweder mit den Fingern oder mit einem Löffelrücken gut andrücken.
Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sour Cream, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer
Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung wirklich nur bei mittlerer Geschwindigkeit, und auch nicht zu lange vermischen,
da sonst die Füllung zu fluffig wird und beim Backen aus der Form läuft.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die Form gießen, damit die Füllung keine Löcher
in den Keksboden reißt. Nun alles für 5 oder auch 10 Minuten ruhen lassen.
Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 135°C runterstellen und den Kuchen 1 Stunde backen.
Dann den Ofen komplett ausstellen, die Tür aber nicht öffnen, das ist sehr, sehr wichtig. Die Ofentür für 2 Stunden geschlossen halten. Nach den 2 Stunden die
Springform aus dem Ofen nehmen und für 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Zum Servieren in nicht zu große Stücke schneiden, der Cheesecake ist doch schon sehr gehaltvoll.
Und was trinken wir dazu ???