Rezept vom 21.06.2017 - EGCN

  • Englischer Makkaroniauflauf

    Zutaten

    • 4 Tasse/n Nudeln (Hörnchennudeln)
    • Salzwasser
    • 2 TL Maisstärke, evtl.
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Senf
    • etwas Pfeffer, schwarzer
    • 1 1/2 Tasse/n Milch
    • 1 Tasse Wasser
    • 2 TL Butter
    • 2 Tasse/n Cheddarkäse, gerieben (oder Chester)
    • Fett für die Form

    Zubereitung

    Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln hineingeben.

    Maisstärke, Salz, Senf und schwarzen Pfeffer mit Milch und Wasser in einem Kochtopf vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen. 3/4 des Käses unterrühren, kurz weiterköcheln lassen und die Soße über die Nudeln gießen.

    Mit dem restlichen Käse bestreuen. Für 20 - 25 Minuten bei etwa 180 - 200°C backen.

    Quelle



    Und zum Nachtisch eine Siruptorte

    Zutaten

    • 210 g Mehl
    • 140 g Butter
    • 3 EL Wasser
    • 1 Ei(er)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Weißbrot
    • 500 g Karamellsirup
    • 3 EL Zitronensaft

    Zubereitung

    Für den Teig erst die Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben und mit den Händen beides grob miteinander vermengen. Anschließend Salz, Wasser und Ei hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und diese für etwa 20 bis 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    In dieser Zeit die Füllung vorbereiten: das Weißbrot zerbröseln, unter den Sirup mischen und den Zitronensaft untermischen.

    Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis in der Größe der Tarteform ausschneiden. Den ausgerollten Teig in die gefettete Form geben, an den Seiten andrücken und überschüssigen Teig abschneiden.


    Nun die Füllung in die Form geben. Die Teigreste wieder ausrollen, in Streifen schneiden und ein Gitter auf den Kuchen legen.

    Die Siruptorte im auf 180 °C vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

    Die Siruptorte, oder im Original Treacle Tart, ist eher ein Nachtisch als ein klassischer Kuchen und kann kalt wie warm serviert werden. Harry Potter hat eine Schwäche für dieses Dessert!

    Das Rezept eignet sich am besten für eine Tarteform mit 18 bis 22 cm Durchmesser, da sonst die Füllung etwas zu wenig wird. Wer nur eine größere Form hat, kann die Menge der Füllung erhöhen.

    Quelle

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