Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango:
mit Reis serviert
Zutaten (für 2 Portionen):
1 | Zwiebel(n), fein geschnitten |
300 g | Hühnerbrust, in Streifen geschnitten |
1 | Mango(s), würfelig geschnitten |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
2 | Tomate(n), geviertelt |
125 ml | Kokosmilch, ungesüßt |
1 Bund | Koriandergrün |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal Oelek |
Kurkuma | |
Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer | |
1 Tasse | Reis, parboiled |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 EL | Olivenöl |
2 Tasse/n | Wasser, für den Reis |
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und
charf anbraten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und glasig ca. 1 Minute
werden lassen. Mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und den Reis fertig kochen lassen, dabei nicht mehr umrühren.
Das Hühnchen mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango
dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis Fleisch gar ist.
Hühnchen mit Reis servieren.
Und was trinken wir schooon wieder dazu
genau